Найти тему

— Кончать с обоими нужно, иначе сама понимаешь — кто-кто может обидеться! — сказал мужчина супруге

"Давай, Сергей, поторопимся. У нас остался всего час. Нам нужно успеть закончить копать могилу. А потом представляешь, какой будет конфуз! Принесут труп, а могилы для него нет! Более того, я слышал, что там будет похоронена какая-то молодая девушка из новых русских. Они ни перед чем не остановятся. Они мигом отрубят нам головы", - сказал своему напарнику невысокий, хрупкий мужчина лет пятидесяти, одетый в грязные лохмотья.

"Мы успеем вовремя. Это не первая могила. Более того, нам обещали за нее хорошие деньги. Мы можем устроить настоящий пир в нашей хижине. Ведь мы едим всякую дрянь, которую даже собаки не едят", - ответил его младший напарник, который был достаточно молод, чтобы быть его сыном, но таковым не являлся.

Хотя мужчина относился к Сергею как к родному сыну, ведь он спас парня от верной смерти, найдя его безжизненное тело на ближайшей к месту его проживания свалке.

Потом, ближе к вечеру, Петрович возвращался с калыма - так он называл свою подработку могильщиком на одном из местных кладбищ. Хоронили какую-то бедную одинокую старушку, а денег ему почти не платили, хотя он весь день работал ломом, да так, что вспотел. Земля в этом месте была не только каменистая, но и мерзлая, и он получил от кладбищенского сторожа несколько копеек. Петрович знал, что Александр его не обманывал, он был честным человеком и всегда платил ему по справедливости. Но сегодня было очень скудно, поэтому мужик решил, что прежде он пойдет в свою лачугу и разведет костер, чтобы приготовить свой нехитрый ужин, а потом засыплет костер и пошарит на свалке, может быть, ему повезет найти что-нибудь ценное, что еще не успели разграбить его конкуренты.

На самом деле, Петрович не всегда был бездомным, но почти 15 лет он зарабатывал на жизнь тем, что давал ему Бог. Когда-то у него была своя квартира, где он жил с женой и двумя детьми. Мужчина очень любил свою семью, и даже не хотел своих детей. Он обожал свою жену Светлану, она была очень светлым человеком. Так он, во всяком случае, думал до поры до времени.



Петрович работал на горном комбинате забойщиком, получал хорошие деньги, но Света не очень любила его работу. Женщина все время говорила, что это опасно. Говорила, что там постоянно что-то взрывается, много шахтеров погибло, она спускала их в многочисленные подземные ходы, поэтому она предложила его жене оформить квартиру на нее. А то вдруг с ним что случится, и тогда она с двумя маленькими детьми на руках должна будет бегать по разным инстанциям, и переоформлять документы, к тому же у него были родственники на Дальнем Востоке, сразу, в случае чего, они бы слетелись на наследство, как стервятники.

Анатолий счел доводы Светы разумными и переписал на женщину все свое имущество, включая гараж и машину. Она была невероятно любезна с ним в тот день, да и после была очень приветлива с ним.

Но он не знал, что Светлана как в воду глядела, ведь с момента оформления ее дарственной и года не прошло, как в шахте случился пожар, а потом скопившийся в тоннеле газ рванул так сильно, что мало никому не показалось. Его вынесли, но с тех пор он сильно хромает, да и от сотрясения мозга вдобавок очень плохо говорится.

В это время мужчина бесцельно бродил по городу, даже не понимая, где он находится. Но через год память улучшилась, и тогда Толя вернулся в некогда родной дом. Однако, как оказалось, его жена продала свою квартиру и уехала куда-то в центральную часть страны. Поэтому Анатолий снова появился не случайно и не сбил детей с правильного пути, ведь теперь у них был другой отец.

Голова женщины металась по подушке то вправо, то влево, словно женщина пыталась убежать от воспоминаний о криках дочери. Плач дочери все время звенел в ушах, разрывая барабанные перепонки.

Обо всем этом ему рассказала соседка, с сочувствием глядя на человека, который когда-то был примером для подражания, а теперь превратился в слабоумного, хромого, бездомного. Тогда Толя решил проследить за семьей и попытаться найти их. Но где там, как можно найти иголку в стоге сена! Так он оказался в этих местах, где ему суждено было спасти человеческую жизнь такого же бродяги, как и он сам.

Проходя по свалке, заваленной всяким тряпьем, человек вдруг увидел во всем этом уродстве торчащую руку. Бездомный сначала почти остолбенел, подумав, что это мертвец, но вдруг он услышал приглушенный стон и поспешил к бедняге. Когда он вытащил его из-под мусора, то увидел, что паренек с пробитой головой был одет так же, как и он сам, очень плохо: потрепанные промасленные джинсы и грязная футболка. Он выглядел так, словно с ним были конкуренты, и, похоже, у него был какой-то спор о территории. В этом не было ничего удивительного. На свалке иного и не ожидаешь, иногда борьба за лакомый кусок имела криминальный подтекст.

В общем, факты были налицо, и Анатолий рассказал их спасенному им парню, было очевидно, что он из их рода - любителей вольной жизни на помойках.

Однако опытный бомж все же решил помочь своему младшему коллеге, иначе тот пропадет без памяти и совсем израненный, поэтому он предложил Сергею пойти с ним в его лачугу, ведь вместе будет веселее, да и от конкурентов легче отбиться, к тому же он уже несколько месяцев копал могилы на кладбище, а без помощника трудно обойтись.

И вот бездомные стали жить вместе, поддерживая друг друга.

Вот и сегодня, выкопав еще одну могилу и поев среди оград и крестов, которые в этой части кладбища выглядели очень богато, они стали ждать похоронную процессию. И она не заставила себя долго ждать и вскоре показалась вдали под звуки оркестра. Сразу было понятно, что сегодня не обычные похороны, не каждый раз церемония проходит с таким шиком и блеском, один только оркестр, присланный из столицы, чего стоил. Рядом с гробом шла какая-то заплаканная дама, рука об руку с хрупким молодым человеком в очках, видимо, его сыном. Чуть поодаль стояли в основном молодые люди, друзья и одноклассники покойного.


И вдруг, как будто что-то нашло на Сергея, подойдя к гробу и заглянув внутрь, парень увидел невероятно красивую молодую девушку. Казалось, что она просто спит и вот-вот проснется. Под наплывом неведомых чувств, могильщик вдруг наклонился и поцеловал девушку прямо в губы. Даже могильщик-ветеран Анатолий остолбенел, не говоря уже о самых впечатлительных из присутствующих на кладбище, некоторые из них даже потеряли сознание от увиденного, а Наталья Николаевна, которая сразу пришла в себя, не своим голосом закричала:

"Боже мой, что происходит?! Избавьтесь от этого упыря, который не только из могилы вылез, чтобы забрать с собой мою девочку, или я сейчас задушу его собственными руками!".
Но как только Сергей поднял свою заросшую волосатую голову и посмотрел в глаза женщине, она вдруг стала белее бумаги, и ее спутник тоже. Однако те, кто держался до этого момента, были почти ошеломлены, потому что в этот самый момент покойная поднялась из гроба и, сидя над белым саваном, в белоснежном платье невесты, с недоумением смотрела на собравшуюся вокруг нее толпу.

Тут же поднялся невообразимый визг, но это было только на руку Наталье Игоревне, да ее мужу Артему, потому что тот, кого землекопы сначала приняли за сына женщины, на самом деле приходился ей мужем, и теперь бегала парочка по кладбищу так, что только пятки у них при этом сверкали.

Но не заметили в этот момент воскресшие, вместе с Сергеем, ничего вокруг, потому что смотрят друг на друга широко раскрытыми от удивления и шока глазами...

За несколько месяцев до этих событий в богатом загородном особняке было довольно пустынно, ведь в этот момент, не считая прислуги, там находились всего два человека: симпатичная рыжеволосая женщина лет пятидесяти и ее муж - худощавый долговязый молодой человек лет тридцати. Разговор между ними был очень серьезным.

Необходимо было закончить его обоим, иначе, сами понимаете, мы можем потерять все! - говорил Артём жене, держа её за руку и преданно, как собака, глядя ей в глаза.

Артёмка, о чём ты говоришь? А если нас поймают, то я проведу остаток жизни в тюрьме, и ты тоже. Мы даже никогда не сможем увидеться, а я так тебя люблю! - ответила дама.

Риск - благородное дело! Если мы не сделаем этого сейчас, то будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, живя где-нибудь в общежитии. Ты хочешь потерять все это? - Артем обвел рукой вокруг себя, показывая женщине ее богатство.

Нет, конечно, но как мы все это будем делать?

Не волнуйтесь, это моя забота. От вас требуется только пригласить жениха вашей дочери на небольшой пикник, в честь скорого воссоединения семьи у озера, которое находится возле лесополосы за нашим домом. Место безлюдное и просто идеальное. Первым делом, пока Юля за границей получает диплом, надо избавиться от этого негодяя, Сергей тебе не падчерица, так как он получает доступ к деньгам и быстро прикарманивает их, выставляя свекровь за дверь, так что начни с него, - подытожил парень.

Женщина недолго думала, прежде чем согласиться, ведь она любила своего нынешнего мужа больше всего на свете.

Бедняга и не подозревал, что пока он мило беседовал с женщиной, сидящей на берегу озера с удочкой в руках, ее муж подкрадывался к нему сзади с увесистым валуном в руке. Ошеломив парня и посчитав, что он сдался, супруги одели его в лохмотья и выбросили на свалку, засыпав мусором, чтобы, если его найдут, принять за бродягу.

А вскоре такая же участь постигла и безутешную невесту, мачеха которой рассказала душераздирающую историю о том, как ее суженый ушел на рыбалку и не вернулся. Очевидно, он утонул. Поиски тела не дали никаких результатов.

Однако для падчерицы, благодаря некоторым связям Артема, было приготовлено нечто еще более серьезное. Он достал сильнейшее снотворное, с помощью которого девочку привели в чувство, как мертвую, и накрыли толстым одеялом, чтобы скрыть ее дыхание. С ребенком все было чисто и четко. Продажные медики, за круглую сумму денег, выписали справку о внезапной смерти от остановки сердца, которая, видимо, не выдержала разлуки с любимым. Именно такую версию безутешная мачеха предлагала всем друзьям семьи. Негодяи не остановились даже перед тем, чтобы ради денег похоронить любимого заживо.

Но уже на кладбище что-то пошло не по плану. Они чуть-чуть просчитались с дозой снотворного, и покойный восстал из мертвых. От неожиданного шока Сергей все вспомнил, не менее шокирована была и Юля, они не ожидали, что такое возможно в наше время. Но теперь, к счастью, у них все было в порядке.

Им еще о многом нужно было поговорить, многое решить, но главное, что теперь пара снова могла быть вместе, но на этот раз навсегда.

Наталью вместе с мужем взяли в ближайшем лесу, где они прятались в надежде скрыться от правосудия. Теперь, вместо золотых браслетов, супруги на долгие годы стали, как и их коллеги-врачи, магазин с фальшивыми сертификатами закрывать раз и навсегда.

Вскоре у молодой пары состоялась свадьба, на которую был приглашен, в том числе и бывший бомж Анатолий. В благодарность за то, что он не бросил его на произвол судьбы, Сергей помог мужчине найти его детей, которые долго разыскивали его по всей стране, потому что, став взрослыми, поняли, как несправедливо обошлась с ним в свое время их мать.

Теперь Толик жил рядом с ними, устроился работать сторожем на кладбище и с радостью узнал, что у него уже есть четверо внуков. Вся жизнь счастливого дедушки теперь была впереди.