Я много различных рецептов с рыбой уже писал и показывал. Люблю я рыбу в различных блюдах. Но конечно больше всего я люблю жареную рыбу. Жарю ее и в сухой панировке и конечно же в кляре. Сегодня хочу предложить вам рецепт именно рыбы в кляре. Рецепт от моей подписчицы и пользуюсь им уже давно. Всегда удачно и очень вкусно. Если и вам интересно узнать, как приготовить очень вкусный кляр для рыбы, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для этого рецепта подойдет не костлявая рыба. Берите филе любимой вами рыбы и не ошибетесь. Нарезаю ее на брусочки.
Складываю нарезанную рыбу в чашу и добавляю к ней соль и черный молотый перец. Перемешиваю и откладываю в сторонку.
Подготовлю кляр. Вбиваю в чашу яйца и добавляю к ним соль и сахар. Взбиваю венчиком.
Вливаю кефир комнатной температуры и всыпаю пищевую соду. Снова перемешиваю.
Постепенно всыпая муку размешиваю до получения однородной массы.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтоб кляр хорошо обжарился, а рыба осталась сочной внутри. Выкладываю брусочки рыбы в кляр и хорошо их обмакиваю. Выкладываю на сковороду и обжариваю со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Подать можно с любимым соусом. Я люблю такую рыбу со сметаной. Непременно приготовьте. Очень вкусно. Рыба внутри сочная, кляр хрустящий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе рыбы – 700 г
• Кефир – 250 мл
• Мука – 100 г (+ -)
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный
• Соль
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и простых рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.