Найти тему
Пойдёмте в сад

Говядина по-азиатски.

Я до конца так и не поняла что это, теплый салат или мясное блюдо, но одно знаю точно, это очень вкусно.

Итак, я уже говорила что люблю простые и быстрые рецепты - этот не исключение.

Из продуктов нам понадобится:

  • Говядина примерно 400 грамм🥩
  • Лук репчатый🧅
  • Перец болгарский сладкий🫑
  • Чеснок 1-2 зубочка🧄

Для маринада:

  • 3-4 ст.л. соевого соуса 🏺
  • 1 яичный желток🥚
  • 2 ст.л. крахмала (можно картофельный или кукурузный)🥔🌽
  • Сахар, соль, перец по щепотке или на Ваш вкус.🧂
  • Кунжут и петрушка для украшения 🥗

Для начала немного подмороженную говядину нарезаем тонкой соломкой.

Затем добавляем к мясу все ингредиенты для маринада: крахмал, желток, соевый соус, специи, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин или 1 час.

Мясо в маринаде, отправляем на 1 час в холодильник.Фото автора
Мясо в маринаде, отправляем на 1 час в холодильник.Фото автора

Когда мясо немного промариновалось, на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем говядину да красивого, румяного состояния.

Мясо после такого маринада становится мягким и нежным.

Поджаренную говядину вынимаем из сковороды, а на сковороду закидываем нарезанный лук и болгарский перец и жарим до средней готовности. К тушенным овощам добавляем мясо и тушим еще немного.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё, наша говядина готова.

Можно подать с гарниром на Ваш вкус, лучше сочетается с рисом или лапшой.

С гречневой лапшой
С гречневой лапшой

У меня гречневая лапша и пшеничные спагетти.

У мужа с пшеничной, он гречневую не любит.
У мужа с пшеничной, он гречневую не любит.

Можно добавить фунчозу и получится сытный салат, а можно просто подать как тёплый салат.

Перед подачей посыпаем кунжутом и петрушкой.

Спасибо всем кто дочитал статью.Буду рада Вашим лайкам и подпискам.Кто не подписан подписывайтесь, будем дружить! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются