Я до конца так и не поняла что это, теплый салат или мясное блюдо, но одно знаю точно, это очень вкусно.
Итак, я уже говорила что люблю простые и быстрые рецепты - этот не исключение.
Из продуктов нам понадобится:
- Говядина примерно 400 грамм🥩
- Лук репчатый🧅
- Перец болгарский сладкий🫑
- Чеснок 1-2 зубочка🧄
Для маринада:
- 3-4 ст.л. соевого соуса 🏺
- 1 яичный желток🥚
- 2 ст.л. крахмала (можно картофельный или кукурузный)🥔🌽
- Сахар, соль, перец по щепотке или на Ваш вкус.🧂
- Кунжут и петрушка для украшения 🥗
Для начала немного подмороженную говядину нарезаем тонкой соломкой.
Затем добавляем к мясу все ингредиенты для маринада: крахмал, желток, соевый соус, специи, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин или 1 час.
Когда мясо немного промариновалось, на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем говядину да красивого, румяного состояния.
Мясо после такого маринада становится мягким и нежным.
Поджаренную говядину вынимаем из сковороды, а на сковороду закидываем нарезанный лук и болгарский перец и жарим до средней готовности. К тушенным овощам добавляем мясо и тушим еще немного.
Вот и всё, наша говядина готова.
Можно подать с гарниром на Ваш вкус, лучше сочетается с рисом или лапшой.
У меня гречневая лапша и пшеничные спагетти.
Можно добавить фунчозу и получится сытный салат, а можно просто подать как тёплый салат.
Перед подачей посыпаем кунжутом и петрушкой.
Спасибо всем кто дочитал статью.Буду рада Вашим лайкам и подпискам.Кто не подписан подписывайтесь, будем дружить! Всем добра!