Всем привет.
Ингредиенты:
2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Для крема:
Сметана 25% - 500гр
Сахарная пудра - 200гр
Вареная сгущёнка - 2ст л( по желанию)
Приготовление:
Сметану и соду смешиваю, оставляю на пять минут. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю сметану, перемешиваю, муку и перемешиваю до однородности.
Влить в форму 20см и печь при 170гр 25-30минут.
Также испечь и второй корж с добавлением какао, дать полностью остыть.
Срезать немного верхушку и измельчить в крошку. Бисквит разрезаем пополам, в итоге 4 коржа.
Сметану, пудру и сгущенку перемешиваю до однородности венчиком. Сметанный крем я никогда не взбиваю, просто перемешиваю. Собираю тортик чередуя коржи, посыпаю крошкой и даю несколько часов пропитаться.
Этот торт простой и очень вкусный.
Коржи после пропитки кремом нежные и сочные.
Всем приятного аппетита!!!