Найти в Дзене

Чизкейк Нью-Йорк, в лучших традициях🗽

Это первый чизкейк, который пришел в мою жизнь. Мне очень нравится сочетание нежной начинки и хрустящей основы. К сожалению, в ресторанах и кафе не всегда подают то, что должно быть на самом деле. Поэтому давайте приготовим вместе этот простой и вкусный десерт.

Что нужно:

  • сливочный сыр (творожный или Филадельфия) - 600 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 150 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • печенье типа «юбилейное» - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
-2
Спросите: «А что у тебя делает творога пачка?», а я вам скажу, что творожного сыра было меньше 600 г, решила попробовать добавить творог. На вкусе это никак не отобразилось, поскольку нежных ингредиентов было больше.

Начинаем.

Измельчи печенье в блендере или толкушкой, но лучше в блендере.

-3
-4

Переложи в миску, добавь мускатный орех и перемешай.

-5

Сделай углубление и добавь туда мягкое или чуть растопленное масло.

-6

Разминай руками в эластичную массу.

Да, она тут как крошка, но хорошо склеивается.
Да, она тут как крошка, но хорошо склеивается.

В разъемную форму положи пергамент и смажь маслом.

-8

Переложи тесто в форму и утрамбуй руками по форме.

-9

Отправляй выпекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах. По готовности корж оставь остывать при комнатной температуре.

-10

Выложи творожный сыр в миску. И перемешай с лимонным соком.

  • Важно! Используй лопатку или вилку на всех последующих этапах. Никаких миксеров или блендеров.
-11

Добавляй яйца по одному. Вымешивай до однородности.

-12
-13

Добавь сахар и перемешай.

-14

Масса будет уже более жидкая.

-15
В этот момент я добавила творог, но лучше это сделать на этапе замеса творожного сыра и лимонного сока. Так же советую творог прогнать через сито.
-16

Хорошо вымешивай и добавляй сливки.

-17

Вот такая масса у нас получилась.

-18

Перекладывай массу в основу, выровняй и отправляй выпекаться 15 минут при 200 градусах и далее 1:30 при 110 градусах.

-19

Когда чизкейк будет готов, центр его может немного «дрожать», так и должно быть.

Оставь его остывать в приоткрытой духовке, а потом при комнатной температуре.

Это нужно для того, чтоб он не треснул от перепада температуры.
-20

Отправляй его в холодильник минимум на 4 часа.

Высокие бортики я аккуратно отламываю.

-21

Ну все, наш чизкейк Нью-Йорк готов👌🏻

-22

Приятного аппетита!

Спасибо за ваше внимание! Мне очень приятно получать лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал❤️