Это первый чизкейк, который пришел в мою жизнь. Мне очень нравится сочетание нежной начинки и хрустящей основы. К сожалению, в ресторанах и кафе не всегда подают то, что должно быть на самом деле. Поэтому давайте приготовим вместе этот простой и вкусный десерт.
Что нужно:
- сливочный сыр (творожный или Филадельфия) - 600 г
- сливки 33% - 200 мл
- яйца - 3 шт
- сахар - 150 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- печенье типа «юбилейное» - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
Спросите: «А что у тебя делает творога пачка?», а я вам скажу, что творожного сыра было меньше 600 г, решила попробовать добавить творог. На вкусе это никак не отобразилось, поскольку нежных ингредиентов было больше.
Начинаем.
Измельчи печенье в блендере или толкушкой, но лучше в блендере.
Переложи в миску, добавь мускатный орех и перемешай.
Сделай углубление и добавь туда мягкое или чуть растопленное масло.
Разминай руками в эластичную массу.
В разъемную форму положи пергамент и смажь маслом.
Переложи тесто в форму и утрамбуй руками по форме.
Отправляй выпекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах. По готовности корж оставь остывать при комнатной температуре.
Выложи творожный сыр в миску. И перемешай с лимонным соком.
- Важно! Используй лопатку или вилку на всех последующих этапах. Никаких миксеров или блендеров.
Добавляй яйца по одному. Вымешивай до однородности.
Добавь сахар и перемешай.
Масса будет уже более жидкая.
В этот момент я добавила творог, но лучше это сделать на этапе замеса творожного сыра и лимонного сока. Так же советую творог прогнать через сито.
Хорошо вымешивай и добавляй сливки.
Вот такая масса у нас получилась.
Перекладывай массу в основу, выровняй и отправляй выпекаться 15 минут при 200 градусах и далее 1:30 при 110 градусах.
Когда чизкейк будет готов, центр его может немного «дрожать», так и должно быть.
Оставь его остывать в приоткрытой духовке, а потом при комнатной температуре.
Это нужно для того, чтоб он не треснул от перепада температуры.
Отправляй его в холодильник минимум на 4 часа.
Высокие бортики я аккуратно отламываю.
Ну все, наш чизкейк Нью-Йорк готов👌🏻
Приятного аппетита!
Спасибо за ваше внимание! Мне очень приятно получать лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал❤️