Американские крылышки Баффало, впервые были приготовлены в небольшом городке - Баффало, США. И это блюдо настолько понравилось посетителям кафе, что оно разлетелось по всей стране, а потом и по всему миру. Чаще крылья обжариваются во фритюре, мой вариант менее калорийный получается - запекание в духовке. Подают в горячем виде с сырным соусом, тогда они получаются сочными, ароматными со сладко-острым вкусом. Обязательно попробуйте, это оооочень вкусно, пальчики оближешь.
Для приготовления потребуется следующие ингредиенты
- крылышки - 1 кг.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ст.ложка
- паприка - 0,5 ч.ложки
- перец - 0,5 ч.ложки
- соль - по вкусу
Для соуса:
- сливочное масло - 60 гр.
- коричневый сахар - 2 ст.ложки
- томатная паста - 2 ст.ложки
- острый соус - 2 ст.ложки
- молотый перец - по вкусу
⠀
Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части. Верхняя часть не понадобится, ее убираем. Перекладываем крылья в посуду для маринования, добавляем паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин., для маринования.
Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Пока крылья жарятся - готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и помешивая дожидаемся его растворения. Затем добавляем томатную пасту, острый соус (я ещё и несколько капель тобаско скорпион добавила), молотый перец. Доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Готовые куриные крылышки перекладываем в соус, перемешиваем, даём пропитаться соусом минут 5 и можно подавать к столу.
Всем вкусного и приятного аппетита!
⠀