Найти в Дзене
Просто, вкусно, смачно

Баффало: пикантные запеченные крылышки, для тех кто любит поострее

Оглавление

Американские крылышки Баффало, впервые были приготовлены в небольшом городке - Баффало, США. И это блюдо настолько понравилось посетителям кафе, что оно разлетелось по всей стране, а потом и по всему миру. Чаще крылья обжариваются во фритюре, мой вариант менее калорийный получается - запекание в духовке. Подают в горячем виде с сырным соусом, тогда они получаются сочными, ароматными со сладко-острым вкусом. Обязательно попробуйте, это оооочень вкусно, пальчики оближешь.

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты

-2
  • крылышки - 1 кг.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • паприка - 0,5 ч.ложки
  • перец - 0,5 ч.ложки
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло - 60 гр.
  • коричневый сахар - 2 ст.ложки
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • острый соус - 2 ст.ложки
  • молотый перец - по вкусу

-3

Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части. Верхняя часть не понадобится, ее убираем. Перекладываем крылья в посуду для маринования, добавляем паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин., для маринования.

-4

Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Пока крылья жарятся - готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и помешивая дожидаемся его растворения. Затем добавляем томатную пасту, острый соус (я ещё и несколько капель тобаско скорпион добавила), молотый перец. Доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.

-5

Готовые куриные крылышки перекладываем в соус, перемешиваем, даём пропитаться соусом минут 5 и можно подавать к столу.

Всем вкусного и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются