Для любителей супер лимонных десертов. Рассыпчатая песочная основа, кремовая лимонная начинка и нежнейшая меренга, которая своей сладостью усмиряет яркий цитрус. Ингредиенты (форма 23 см): Для теста: Для лимонного курда: Меренга: Готовим основу. Лимоны моем, с одного снимаем цедру. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Кладём его в чашу комбайна вместе с мукой, цедрой, солью, ванилином и измельчаем в крошку. Добавляем желток и воду перемешиваем комбайном. Собираем тесто в шар, в п/э пакет и убираем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. В круг чуть больше диаметра вашей формы с учетом высоты борта. Перекладываем в форму, делаем проколы вилкой. Сверху кладём лист пергамента и насыпаем груз: специальные шарики или горох/фасоль и тп. Выпекаем при 200° С 12 мин с грузом и 12 мин без груза. 🍋 Цитрусовая начинка. Из лимонов выжимаем сок, переливаем в стакан, пропуская через сито, отмеряем 180 мл. По желанию часть сока можно заменить на апельсиновый
Лимонный тарт с меренгой, вкусный и красивый пирог
12 января 202312 янв 2023
669
2 мин