Привет мои друзья.Сейчас вам расскажу о моей находке для кухни. Давно думала о том, как заморозить продукт готовый или сырой при этом не терять место в морозилке и даже можно увеличить срок годности готового мяса или любого другого продукта!!!Вакууматор!!!На самом деле можно купить как дорогой так и средней ценовой категории- выбор всегда за вами.На что при покупке обращать внимание?Конечно на отзывы и на функции.Иногда очень дорогой уступает неизвестному производителю, так что перед покупкой отзывы смотрите на сайтах в интернете. Я свой приобрела в очень всем известном магазине.Есть совсем простенькие.
Когда-то я купила специальный насос и крышки чтобы хранить продукты такие как яблоки,зелень которую я выращиваю на даче. С помощью насоса создаётся вакуум в банке. Банки были самые обычные. Необходимо много места и мне это не очень нравится. Хочу сказать - это совсем не удобно.Насос сломался,часть крышек потеряла.Если сравнить по стоимости то вакууматор вышел даже дешевле и практичнее.
❇️❇️❇️❇️❇️Вакуумная упаковка позволяет почти полностью убрать воздух из пакета и не позволить продукту окислиться что обычно происходит при наличии воздуха.❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
Приведу пример как долго хранятся некоторые продукты под вакуумом и без:
💥💥💥💥💥В холодильнике:
- Сыр без вакуума 15 дней. Под вакуумом до 55 дней.
- Фрукты без вакуума 6 дней. Под вакуумом до 19 дней.
- Мясо без вакуума 4 суток. Под вакуумом до 8 суток.
💥💥💥💥💥В морозилке:
- Мясо без вакуума до 5 месяцев. Под вакуумом до 18 месяцев.
- Фрукты и овощи без вакуума до 9 месяцев. Под вакуумом до 2 лет.
- Рыба без вакуума до 3 месяцев. Под вакуумом 10 месяцев.
🤔🤔🤔🤔Впечатляет❓❓❓❓❓
✅✅✅✅✅✅Очень важно при заготовках правильно хранить продукты чтобы по максимуму получить пользу и сохранить продукт!!!! Представьте только в сезон заготовок фруктов, ягод и овощей.А если заморозить грибы?????✅✅✅✅✅
Почти все продукты продаются в вакуумной упаковке,что позволяет сохранить продукт намного дольше из-за отсутствия воздуха. Колбаса ,сыр и рыба всегда так упакованы. Вы когда-нибудь обращали внимание на то что многие продукты впитывают запахи???Вдруг кусок рыбки остался слабосоленой и вы ее не хотите уже есть отличный способ ее сохранить - вакуумный пакет и в морозилку при этом рыба не меняет свою плотность и вкусовые качества.Достали из морозилки и разморозили в холодильнике...Вот это красота.....
✅✅✅✅Итак,давайте разберемся в принципах действия вакууматора.✅✅✅✅
Плюсы при использовании:
1- Высасывает лишний воздух как из пакетов так и банки,но для банок нужны специальные крышки.
2 - Продукт уменьшается в объеме.
3 - Используются только пакеты для вакууматора ,при этом необязательно того же бренда что и ваш вакууматор.С одной стороны эти пакеты прозрачные,а с другой рифленые ,что в дальнейшем позволит запаять пакет.
4 - Продукт упакованный под вакуум защищён от влаги.Если вы обращали внимание некоторые ягоды после заморозки могут покрыться капельками.
5 - Возможность замораживать маленькими порциями.
6 - Удобно мариновать мясо и просто в запаяном пакете убрать в морозилку или в холодильник.Если это холодильник то процесс мариновки пройдет быстрее чем обычно.
7 - Внешний вид многих ягод сохраняет свою свою красоту.
8 - Уменьшает место в морозилке.
❌❌❌❌❌❌ Осторожно.Недостатки:🆘🆘🆘🆘🆘
- Продукты содержащие большое количество жидкости не делать вакуум полностью( шампиньоны и кабачки маринованные).Маринад просто при вакуумации поднимется вверх и есть риск испортить сам аппарат.
- Риск проткнуть пакет ножом и тогда точно продукт испортится.
- Использование специальных пакетов обязательно!!!
- Если упаковывать свои соленья сначала слейте весь рассол ( огурцы получаются,
очень плотно прилегают друг к другу).