Ингредиенты:
- рис 500 гр.
- воды 800 мл.
- нори 6 листов
- яблочного уксуса 70 мл.
- сахара 3 ст.ложки
- соли 1 ст. ложка
- соевый соус 250 гр.
- рыба семга
- огурец 1 шт.
- сыр 50 гр.
- крабовые палочки
- Промытый рис сварить без соли и специй.
- Заливаем рис 800 мл. кипятка и ставим на плиту. Варить сначала на медленном огне минут 5 , затем ещё минут. Крышку кастрюли не открывать и не перемешивать. Выкладываем рис на деревянную доску, для того, чтобы рис остыл.
- В яблочный уксус добавляем соль и сахар. Кипятить смесь не надо, просто надо дождаться чтобы соль и сахар растворились. Немного остудить уксусной смесь и залить им рис.
- Пока вариться рис готовим начинку. Все режем длинными палочками. Берем Семгу удаляем кости. Свежий огурец очищаем от кожуры. Сыр и крабовые палочки тоже для начинки.
- После того как все ингридиенты будут готовы собираем суши. На бамбуковый коврик кладем лист нори и сверху выкладываем рис примерно толщиной 0,5 см. Затем выкладываем начинку семгу, огурец, сыр и крабовые палочки. И сварачиваем лист нори, получается цилиндр. Режим на суши, примерно 1,5 - 2 см. толщиной.
Все суши готовы.
Благодарю тебя за то, что посетил мой канал "Вкусные домашние рецепты". Ты здесь , ура! Поддержи мой канал нажми палец вверх, и подпишись. Буду тебе признательна 🙌.
Приятного аппетита, всем добра.
#суши#еда#нори#рис#рыба