Найти в Дзене

Суши домашние.

Ингредиенты:

- рис 500 гр.

- воды 800 мл.

- нори 6 листов

- яблочного уксуса 70 мл.

- сахара 3 ст.ложки

- соли 1 ст. ложка

- соевый соус 250 гр.

- рыба семга

- огурец 1 шт.

- сыр 50 гр.

- крабовые палочки

  • Промытый рис сварить без соли и специй.
  • Заливаем рис 800 мл. кипятка и ставим на плиту. Варить сначала на медленном огне минут 5 , затем ещё минут. Крышку кастрюли не открывать и не перемешивать. Выкладываем рис на деревянную доску, для того, чтобы рис остыл.
  • В яблочный уксус добавляем соль и сахар. Кипятить смесь не надо, просто надо дождаться чтобы соль и сахар растворились. Немного остудить уксусной смесь и залить им рис.
  • Пока вариться рис готовим начинку. Все режем длинными палочками. Берем Семгу удаляем кости. Свежий огурец очищаем от кожуры. Сыр и крабовые палочки тоже для начинки.
  • После того как все ингридиенты будут готовы собираем суши. На бамбуковый коврик кладем лист нори и сверху выкладываем рис примерно толщиной 0,5 см. Затем выкладываем начинку семгу, огурец, сыр и крабовые палочки. И сварачиваем лист нори, получается цилиндр. Режим на суши, примерно 1,5 - 2 см. толщиной.

Все суши готовы.

Благодарю тебя за то, что посетил мой канал "Вкусные домашние рецепты". Ты здесь , ура! Поддержи мой канал нажми палец вверх, и подпишись. Буду тебе признательна 🙌.

Приятного аппетита, всем добра.

Суши
Суши

#суши#еда#нори#рис#рыба

Еда
6,93 млн интересуются