Суп – всему голова. Вариаций первых блюд существует огромное множество. Некоторые из них пользуются высокой популярностью, как классические щи или борщ. Другие же менее известны и знамениты. Однако низкая популярность не мешает им быть потрясающе вкусными, аппетитными и полезными. Разберем простой рецепт супа с куриными фрикадельками.
Набор продуктов
По принятой традиции сначала разберемся с набором требуемых для приготовления продуктов. На самом деле их список не очень объемный. Причем все продукты доступны как по представленности в магазине, так и по итоговой цене. Для супа потребуются:
· горсть риса;
· куриное филе – 800 грамм;
· одна морковь;
· одно куриное яйцо;
· картофель – 4 штуки;
· укроп и петрушка по вкусу;
· 2 репчатых луковицы;
· Пара зубчиков чеснока.
Как видно, ничего изысканного или излишне дорогого. Представленный суп отлично подходит даже для маленьких деток. Он очень легкий, вкусный и аппетитный. Малыши оценят блюдо по достоинству.
Этапы приготовления
Преимущество указанного куриного супчика и в простоте приготовления. С блюдом справится даже начинающий кулинар. Конечно, без определенных навыков и опыта не обойтись, однако и какого-либо невероятного мастерства от повара в итоге не потребуется. Советы по приготовлению довольно банальны:
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавляем к нему пару зубчиков чеснока (выдавливаем через пресс), яйцо, соль, перец. В получившуюся массу трем одну луковицу. Все тщательно перемешиваем.
3. Картофель режем кубиками и выкладываем на дно кастрюли.
4. К фаршу добавляем рис, вновь все тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Добиться идеальных размеров и форм в этом случае будет сложно. Этот фарш менее густой, чем свиной или говяжий.
5. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю и заливаем туда кипяток. Сразу ставим посуду на нагрев.
6. Режем небольшими кубиками морковь, полукольцами нарезаем лук и добавляем к супу.
После готовности высыпаем необходимую приправу и зелень. Для улучшения формования тефтелек в фарш можно добавить немного муки. Однако многие домохозяйки считают этот процесс лишним. Фарш с мукой не подходит людям, страдающим от непереносимости глютена.
В качестве украшения зеленью лучше использовать листья петрушки. Стебли очень жесткие. Это негативно повлияет на итоговый вкус. Причем сами стебли содержат минимум различных полезных витаминов и микроэлементов.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!