Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня хочу познакомить вас с поздними сортами перца, которые начну через неделю сажать
Перец Рокото (Локото) – представитель вида Capsicum Этот перец растет в предгорьях Андах, практически на всём их протяжении от Колумбии на севере, до Чили на юге, а также в высокогорьях Центральной Америки и Мексики. Листья и стебли с опушением. Куст раскидистый, цветки фиолетовые, плоды 30-50гр, ярко красные, очень сочные с яблочным ароматом. Острота высокая 100 000-300 000 ед по Сковиллу. Семена черного цвета. Сорт может переносить слабые заморозки, но не любит большую влажность и высокие температуры.
Осенью прекрасно переносит пересадку в горшки. Сорт многолетний, в горшках может расти до 5 лет
Хабанеро желтый. Перец Хабанеро желтый (Habanero Yellow) – сортовая разновидность, которая была выведена опытными селекционерами из Мексики. Куст 60-80см в высоту, раскидистый, очень урожайный, плоды небольшие , до 6см, ярко желтые, похожи на фонарики, с сильным абрикосовым ароматом .Острота очень высокая до 500 000ед по Сковиллу. Используется в соусах Табаско и Сальса.у меня сыновья маринуют его в яблочном уксусе.Сорт многолетний, можно выращивать в горшках. Осенью я выкопала кусты, поставила в ведро с водой, прекрасно дозрели
Хабанеро шоколадный. Такой же красавец, как и желтый, отличается от желтого остротой, намного острее, острота более 500 000ед , и вкусом, у него шоколадно-дымный аромат, также используется для соусов.
В этом году планирую еще посадить Рокото мини олива, Хабанеро розовый, оранжевый, Нага Морис белый с цитрусовым ароматом. Кто сажал эти сорта, поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных сортов