Ингредиенты.
- Кефир 250 мл
- Масло растительное 40 гр.
- Сахар 250 гр.
- Мука 700 гр.
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Сироп:
- Сахар 185 гр.
- Вода 60 мл.
- В чашу положить муку, сахар, соль и соду хорошо перемешать. Влить кефир и масло. Замесить тесто, тесто должно получится липкое. Дать ему отдохнуть примерно 10-15 м.
Разделить тесто на несколько частей, припылить мукой, раскатать в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой выдавить кружки.
Духовку разогреть примерно 5-7 минут. Противень смазать маслом или посыпать мукой. Выложить на противень подготовленые кружки теста.
- Выпекать при температуре 190 градусов, где-то 15 минут.
Испеченные пряники сложить в глубокую миску.
Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воды и засыпать сахар. Смесь должна закипеть и после того как закипит, варить на умеренном огне до готовности.
Испеченные пряники залить сахарным сиропом и тщательно перемешать.
Благодарю тебя за то, что посетил мой канал "Вкусные домашние рецепты". Ты здесь , ура! Поддержи мой канал нажми палец вверх, и подпишись. Буду тебе признательна 🙌.
Приятного аппетита, всем добра.