Найти тему
БезБес

Винегрет по-другому. Мой рецепт популярного салата.

Большинство людей готовили и пробовали популярный салат винегрет. Мой рецепт винегрета отличается от классического рецепта.

Фото автора
Фото автора

Я люблю вносить изменения в классические рецепты и строгой рецептуры в приготовлении блюд не придерживаюсь.

К тому же считаю, что классический винегрет тяжёлое блюдо для многих желудков. Вот не люблю я горох ни в каком виде, избегаю уксус в своём питании, а огурцы используются для приготовления винегрета, в основном, маринованные. А свежий репчатый лук мой желудок вообще не переносит.

Поэтому я часть ингредиентов в винегрете заменила на те, которые мне нравятся и подходят. Мой рецепт винегрета легко усваивается, не вызывает тяжести в желудке, опробован на родственниках и знакомых. Кстати, капусту я квашу тоже по собственному рецепту.

Итак, мой рецепт винегрета: свекла — 1-2 штуки (отварная), морковь — 1 штука (отварная), картофель — 3-4 штуки (отварной), сельдерей свежий —2-3 стебля, лук репчатый — 1 штука, капуста квашеная — 200-500 грамм, кукуруза консервированная — 1 банка, соевый соус — по вкусу, масло подсолнечное не рафинированное — 2-3 ст. ложки, масло горчичное не рафинированное 2-3 ст. ложки, горчичные семена по вкусу.

Количество ингредиентов винегрета указано в зависимости от размера салата на выходе и с учётом запросов семьи и гостей.

Приготовление

Я всегда начинаю с варки свеклы, так как она варится дольше всех остальных корнеплодов. Затем отвариваю картошку и морковку вместе, морковь варится быстрее, поэтому вынимаю её раньше. Готовность проверяю вилкой. Остужаю отварные корнеплоды и нарезаю так, как мне нравится. Мне нравится средняя нарезка, и не мелкая, и не сильно крупная, кубиками не кубиками - значения не имеет. Для меня главное - это вкус блюда.

Нарезанный лук я помещаю в глубокую тарелку и заливаю кипятком. Вся горечь, противный запах из него уходят, и никаких неприятных ощущений в желудке впоследствии не будет. Мне нравится, как лук хрустит в салате. Лук стоит, пока не остынет, после чего я промываю его в холодной воде.

Добавляя квашеную капусту и консервированную кукурузу в винегрет, обязательно отжимаю эти ингредиенты, чтобы избавиться от лишней влаги. Режу сельдерей и смешиваю с остальными составляющими салата.

Заправляю соевым соусом вместо соли, растительным маслом, посыпаю горчичными семенами и перемешиваю снизу вверх. Винегрет я смешиваю в средней кастрюле. Перед подачей на стол, кастрюлю ставлю в холодильник, выдерживаю приблизительно 1 час в холодильнике под крышкой. А после раскладываю по тарелкам. Винегрет может храниться в холодильнике 2-3 дня, от чего он становится только вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!

Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются