Найти тему

Домашние вареники , по бабушкиному рецепту, пальчики оближешь

Ингредиенты :

- картофель 500 гр.

- лук репчатый 1 шт.

- масло растительное 2 ст.л.

- соль, черный перец по вкусу

- масло сливочное -50 гр

- мука пшеничная 300 гр.

- яйцо 1 шт.

- молоко 100 мл.

Приготовление начнём с начинки. Почистить картофель и промыть. Порезать на 4 части, воду посолить и варить до готовности.

Затем замешиваем тесто. В чашку насыпаем муку, делаем посередине углубление. Разбиваем яйцо добавляем в муку, посолить и постепенно добавляя воды замешиваем тесто.

Тесто должно быть средним (не сильно тугим и не сильно мягким).

Тесто накрыть пищевой пленкой и дать настоятся.

Как только картофель свариться слить воду, добавить молоко и сливочное масло , размять в пюре. Остудить,

После того как тесто отдохнуло минут 15 можно начинать лепить вареники. Раскатать тесто на маленькие кружочки. Посередине положить картофельное пюре и защимить по краям. Должна получиться форма в виде луны.

Пока лепим вареники, заранее ставим кастрюлю с водой на плиту, воду посолить.

После того, как вода закипит. В воду ложим готовые вареники. Как только вареники всплывут на верх, варим еще 3 минутки. Снимаем с помощью сито, смазываем варенные вареники сливочным маслом.

Подовать к столу горячими со сметаной.

* вареники можно делать с разными начинками, например с творогом, с капустой, летом со свежей малиной и т.д.

* Да и ещё видела лайфхак где говорилось, что полуфабрикаты надо замачивать в холодной воде перед варкой . Так вот полуфабрикаты готовятся по другой технологии (скорее всего яйца не добавляют). А у нас с вами домашнее тесто по бабушкиному рецепту , поэтому мы перед варкой вареники не замачиваем.

Приятного аппетита, всем добра.