Ингредиенты :
- картофель 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- масло сливочное -50 гр
- мука пшеничная 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл.
Приготовление начнём с начинки. Почистить картофель и промыть. Порезать на 4 части, воду посолить и варить до готовности.
Затем замешиваем тесто. В чашку насыпаем муку, делаем посередине углубление. Разбиваем яйцо добавляем в муку, посолить и постепенно добавляя воды замешиваем тесто.
Тесто должно быть средним (не сильно тугим и не сильно мягким).
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать настоятся.
Как только картофель свариться слить воду, добавить молоко и сливочное масло , размять в пюре. Остудить,
После того как тесто отдохнуло минут 15 можно начинать лепить вареники. Раскатать тесто на маленькие кружочки. Посередине положить картофельное пюре и защимить по краям. Должна получиться форма в виде луны.
Пока лепим вареники, заранее ставим кастрюлю с водой на плиту, воду посолить.
После того, как вода закипит. В воду ложим готовые вареники. Как только вареники всплывут на верх, варим еще 3 минутки. Снимаем с помощью сито, смазываем варенные вареники сливочным маслом.
Подовать к столу горячими со сметаной.
* вареники можно делать с разными начинками, например с творогом, с капустой, летом со свежей малиной и т.д.
* Да и ещё видела лайфхак где говорилось, что полуфабрикаты надо замачивать в холодной воде перед варкой . Так вот полуфабрикаты готовятся по другой технологии (скорее всего яйца не добавляют). А у нас с вами домашнее тесто по бабушкиному рецепту , поэтому мы перед варкой вареники не замачиваем.
Приятного аппетита, всем добра.