Найти тему
soullaway soullaway

МВФ поведал об итогах года.

Ой, а разговоров-то было. Чего только не пророчили нашей стране полгода назад и что в итоге-то? А в итоге как всегда реальность оказалась вовсе не такой, какой её рисовали разные дяди и тёти из других стран. Я вообще всегда скептически относился к любой информации попадающей в свободный доступ относительно цифр. Ну, зачем кто-то будет выкладывать настоящую аналитику на всеобщее обозрение. То есть люди, получающие хорошую зарплату, вдруг спокойно отдадут данные нам? По-моему это неразумно. Скорее любая информация, озвученная для СМИ, направлена на формирование определённого общественного мнения, но никак не на отражение реальной картины. И относительно прогнозов, которые сыпались весь прошлый год уже сейчас очевидно, что они направлялись на русскоязычную аудиторию.

Правда, все эти эксперты, выдававшие негативные прогнозы не учли наш традиционный русский «авось». Ну, будет что-то и будет. Не на митинги же выходить. Да и некогда. Нормальные люди предпочитают работать, а не на площадях скакать. В общем, надежды мы явно не оправдали некоторых ребят из других стран. А дальше закончился год, и пришла подводить итоги. Итоги же оказались столь удивительными, что даже как-то неловко говорить о том, что мы по-прежнему входим в первую десятку стран по ВВП. Более того занимаем там девятое место и обгоняем Италию, а перед нами идёт Канада.

Первая тройка остаётся неизменной, и там прочно сидят США, Китай и Япония. Далее расположились Германия, Индия, Англия и Франция. Конечно же, многие относятся негативно ко всем этим измерениям ВВП. Любят рисовать смешные картинки на тему каких-то двух процентов, но этот год наглядно показал, что не всё так просто. И может быть, действительно в каких-то докладах МВФ предназначенных не для широкой аудитории дела обстоят иначе, но именно такие итоги прошлого года были опубликованы. К слову я тут иной раз что-то читаю об архитектуре и вижу, как регулярно нашего отечественного производителя ругают. Ну, вот смотрите, как выглядит главное здание МВФ. Что-то никакого изящества не заметно. Одна сплошная функциональность.

-2

Ну да ладно, бог с ней с этой архитектурой. Вопрос в том стоит ли верить отчётам этой организации? Однозначного ответа нет, но зато мы все прекрасно знаем о том, что внезапно в Европе, да и в Америке цены в прошлом году поползли вверх. Казалось бы, уж там-то сидят великие экономисты способные просчитать такие результаты, но нет. Не просчитали. И получается, что мы долгие годы проживали внутри мифа о каких-то могучих специалистах с запада. Конечно, там есть чему поучиться, но сдаётся мне, что прошлый год открыл глаза многим. Всё оказалось не так радужно как представлялось.

Я понимаю, что прошлый год был лишь прологом к году нынешнему, и основные события будут разворачиваться как раз сейчас. Но мы уже смогли убедиться, что масса вещей декларированных в условном марте месяце оказались не более чем информационным шумом. Вообще заявлений за прошлый год политики наделали много и это хорошо. Маски так сказать сброшены и теперь можно играть в открытую. Не надо больше заниматься танцами с бубном и пытаться что-то кому-то объяснять. Да и лично я понимаю, что ресурсов у нас хватает. Капитализация же каких-то мыльных пузырей на западе рано или поздно лопнет. Извините, но социальные сети на хлеб не намажешь, а роликами машину не заправишь.

-3

Понимают ли это в МВФ? Естественно понимают. Я никогда не считал, что там сидят глупые люди. И происходящее сейчас там наверняка трезво оценивают. Но как я и сказал выше, многие доклады в открытый доступ не могут попасть. Относительно же каких-то рейтингов, то возможно тут всё дело в том, что западному потребителю как-то надо объяснить, почему же в России ничего не рухнуло. Иначе совсем как-то странно получается. Обещали, обещали крах нашей экономики, но что-то его не произошло. Наверняка же у западного обывателя возникнет вопрос, почему так.

У меня же, как у жителя России никаких вопросов здесь нет и быть не может. Моё хобби даёт ответы на все вопросы. А хобби у меня путешествовать по России и во время своих поездок я видел сотни вагонов куда-то что-то везущих. Я видел бескрайние поля, где трудятся наши люди. Я видел заводы и видел промышленные зоны. Всё это прекрасно видно из окна поезда. Достаточно немного покататься по России, и вы всё сразу поймёте. Мы огромны и как уже показала история, запросто влияем на ход мировой истории.

-4

Конечно же, на западе никто с этим мириться не будет и этот год будет интересным, но я знаю, что Россия проходила и не через такие испытания, так что в итоге всё будет хорошо. Помните об этом.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.