Найти в Дзене
Работа бармена

Глинтвейн - рождественская классика

Привет всем , сегодня рассмотрим приготовление согревающего напитка на основе красного вина, которое имеет название глинтвейн
Глинтвейн с корицей и апельсином
Глинтвейн с корицей и апельсином

Для приготовления нам понадобится

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Вода 100 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Палочка корицы
  • Гвоздика

Процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю ложим сахар, гвоздику и корицу , заливаем водой и начинаем подогревать
  2. Доводим до кипения , кипятим 1-2 минуты и убираем с плиты
  3. Процеживаем данную смесь и переливаем обратно
  4. Нарезаем на кружочки апельсин
  5. В кастрюлю добавляем вино и апельсин
  6. Нагреваем глинтвейн до температуры 70-80 градусов
Важно!
Кипятить вино не нужно, иначе оно потеряет свои свойства и будет отдавать спиртом

Подавать глинтвейн рекомендуется в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками, они помогут дольше сохранить напиток теплым

Вот и все , наш напиток готов !

Рекомендую готовить его маленькими порциями и выпивать сразу , так как повторно нагретый глинтвейн теряет вкус и аромат

Приятного вам пития!

С вами был канал «Работа бармена»

До новых встреч , пока-пока! 👋🏻

Еда
6,93 млн интересуются