Найти тему
BFM.ru

Дочернее предприятие Аэрофлота — «А-Техникс» — в 2022 году выполнило более 300 форм периодического техобслуживания самолетов

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс», входящий в группу «Аэрофлот», в 2022 году выполнил более 300 форм периодического технического обслуживания воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За прошедший год «А-Техникс» выполнил 54 «тяжелые» формы C-check, 19 из которых — на широкофюзеляжном флоте (Boeing 777, Boeing 747-400 и Airbus A330), более 250 более «легких» форм A-check и более 220 дополнительных работ, таких как замена двигателей, вспомогательных силовых установок и другое. Кроме этого, провайдер ежедневно выполнял все формы оперативного технического обслуживания в рамках предполетной и послеполетной подготовки воздушных судов.

Выполненные объемы свидетельствуют о том, что несмотря на санкции западных стран в отношении гражданской авиации России, компания продолжила стабильную работу и надежное техническое сопровождение воздушного флота группы «Аэрофлот». В течение года «А-Техникс» осуществлял одновременное техническое сопровождение более 300 самолетов, обеспечивая высокий уровень доступности воздушного парка для бесперебойного выполнения программы полетов.

«Несмотря на внешние факторы и вызовы, наша компания сумела продолжить уверенную работу и развитие. В течение года мы успешно выполняли полный цикл технического обслуживания воздушных судов Группы «Аэрофлот» по всем формам — от «легких» до самых трудоемких «тяжелых». На сегодняшний день для стабильного поддержания летной годности воздушного флота группы у «А-Техникс» есть все необходимое: высококвалифицированный персонал, богатый опыт, глубокие знания имеющейся авиационной техники и необходимая материальная база. В 2023 году продолжится процесс расширения компетенций и увеличения объемов выполняемых работ. В конечном итоге «А-Техникс» станет крупнейшим в России центром технического обслуживания и ремонта отечественной и западной авиационной техники», — сказал генеральный директор «А-Техникс» Михаил Коробович.

В 2022 году продолжалась активная работа по расширению сферы деятельности компании. В марте «А-Техникс» успешно прошел аудит Росавиации по расширению сертификата ФАП-285 для выполнения технического обслуживания самолетов Airbus и Boeing, зарегистрированных в российском регистре. В июне провайдер получил сертификат ФАП-21 раздел J, позволяющий осуществлять разработку документации для изготовления ряда компонентов на любые типы воздушных судов отечественного и западного производства. Это позволило продолжить беспрерывное техническое сопровождение воздушного парка группы «Аэрофлот» в условиях санкций.

В рамках реализации новой стратегии по организации технического обслуживания воздушного парка группы «Аэрофлот», во второй половине года провайдер приступил к приему производственных мощностей департамента по техническому обслуживанию (ДТО) «Аэрофлота». Таким образом, «А-Техникс» стал единственным провайдером услуг по периодическому техническому обслуживанию флота группы «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево». Компания на сегодня оперирует шестью ангарами (пять в аэропорту «Шереметьево» и один в аэропорту Оренбурга), в которых одновременно можно разместить на базовое техобслуживание до 17 воздушных судов. На этот год запланирована передача объемов оперативного технического обслуживания.

В 2022 году провайдер активно развивал сеть своих линейных станций технического обслуживания (ЛСТО) в регионах. «А-Техникс» открыл ЛСТО в аэропортах Владивостока, Казани, Калининграда, Перми, Уфы и Хабаровска. На сегодняшний день провайдер имеет 13 ЛСТО, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Открытие новых линейных станций «А-Техникс» является частью планомерного процесса расширения географии присутствия за счет передачи производственных мощностей линейных станций «Аэрофлота». Кроме этого, в течение года провайдер активно расширял сертификаты своих линейных станций как по типам воздушных судов, так и по перечню работ.