Ингредиенты:
🥚Яйца - 3 шт.
🫙Сахар - 180 г.
🥛Кефир 2,5% жирности - 220 мл.
🫙Сода - 1 ч. ложка
🫗Уксус - 1 ч. ложка
🍚Мука - 280 г.
🥃Какао-порошок - 1 ст. ложка
🧂Соль - 1 щепотка
🧂Ванилин - 2 щепотки
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
2. В миске соедините яйца и сахар.
3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
4. В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
5. Затем всыпьте просеянную муку.
6. Вымешайте тесто без комочков.
7. Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
8. Вымешайте тёмное тесто до однородности.
9. В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
10. В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
11. На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
👍🥧Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!😉