Найти тему
Welcome To Kitchen

Пирог "Зебра" на кефире🥧

Ингредиенты:

🥚Яйца - 3 шт.

🫙Сахар - 180 г.

🥛Кефир 2,5% жирности - 220 мл.

🫙Сода - 1 ч. ложка

🫗Уксус - 1 ч. ложка

🍚Мука - 280 г.

🥃Какао-порошок - 1 ст. ложка

🧂Соль - 1 щепотка

🧂Ванилин - 2 щепотки

Рецепт приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".

2. В миске соедините яйца и сахар.

3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.

4. В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.

5. Затем всыпьте просеянную муку.

6. Вымешайте тесто без комочков.

7. Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.

8. Вымешайте тёмное тесто до однородности.

9. В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.

10. В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.

Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".

11. На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.

12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.

👍🥧Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!😉

Еда
6,93 млн интересуются