Добрый день! Сегодня я к Вам с рецептом прессованного мяса, готовится просто - получается вкусно. Можно готовить из любого мяса, например курица, говядина, свинина, индейка, я сегодня готовлю из утки. Специального оборудования не понадобится все просто, Вам потребуется только обычная банка.
Рецепт:
Для пирога:
Банан – 4 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт
Соль -1/4 ч.л.
Разрыхлитель «Haas» - 10 г
Ванилин «Haas» - 1 г
Какао – порошок - 30 г
Мука – 100 г
Для карамели:
Сахар - 200 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, я сегодня готовлю из утки, разрезаю утку на части, кстати, грудку и ножки я использую для других рецептов, а для этого рецепта беру все остальное.
Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем луковицу, добавляем 1 ст.л. соли, у меня вес утки 2 кг и лавровый лист. Ставим на огонь варим на среднем огне с момента закипания 1,5 часа. Если будете варить в скороварке то достаточно 45 минут. Теперь даем мясу остыть и вынимаем из бульона.
Отделяем мясо от косточек. Вес мяса у меня получился 700 грамм.
Отливаем 100 мл бульона в котором варилась утка доводим его до кипения в свч или на плите, кладем желатин, у меня быстрорастворимый 10 грамм, насыпаю в бульон и просто перемешиваю ложкой до растворения. Сюда же пропустим чеснок через пресс для чеснока 3-5 зубчиков и перемешаем, вливаем в мясо, кладем черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Жидкости не должно быть много, нам нужно совсем немного, чтобы мясо скрепилось, поэтому больше не добавляем.
Берем подходящую форму для выпечки, застелем пищевой пленкой или можно контейнер, например, или небольшую кастрюльку. Мясо перекладываем и утрамбовываем хорошо ложкой.
Закрываем пленкой, сверху ставим банку, она будет служить прессом.
Ставим в холодильник и оставляем до полного застывания я обычно оставлю на ночь. Теперь достаем, вынимаем из формы и разрезаем. Вот такое мясо получается. Хорошо держит форму, я люблю подавать такое мясо с горчицей.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ► Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)
► Картофельное пюре "Обжорка": Перед такой картошечкой мало кто устоит, едят и муж и дети, и добавку просят. Вкус детства
Пельмени Домашние по рецепту моей Бабушки без раскатки теста, без обрезков Как здорово когда семья собирается за этим неторопливым занятием
Домашние пирожки с картошкой как пух, тесто готовится без яиц, молока и кефира, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
► Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны.