Как ни странно, этот коктейль (как и многие другие водочные миксы) придумали в США. Бытует легенда, что так три американца пытались приучить население к водке и сбыть побольше имбирного эля.
«Московским» мул называется только потому, что родиной водки считается Россия. Исторически напиток пили из медных кружек, а сейчас чаще встречается подача в стеклянном стакане.
Попробовали «мул» в «Вишневом саду» — классический освежающий и имбирно-лаймовый, и в Bowlroom. Там была более сладкая вариация напитка под фирменным названием ‘Bowl Mule’.
Состав:
Водка — 50 мл
Имбирный эль — 100 мл
Сок лайма (или лимона) — 10 мл
Лайм (или лимон) — 20 грамм
Кубики льда — 200 грамм
Фоморейтинг: 9/10. Один из моих любимых коктейлей — всегда с правильной кислинкой, сразу дает ощущение легкого опьянения и не надоедает, даже если весь вечер пить только его.
#еда