Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира или сытной закуски для компании.
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Масло растительное200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Шаги приготовления
- Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.
2. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.
3. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.
4. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.
5. Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.
6. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.
7. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.
8. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
9. Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.