Найти тему
Любовь К

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира или сытной закуски для компании.

Порции: 4

Ингредиенты

Картофель4 шт.

Сольпо вкусу

Масло растительное200 мл.

Время приготовления: 30 мин.

Шаги приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

2. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

-2

3. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

-3

4. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.

-4

5. Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

-5

6. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

-6

7. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

-7

8. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

-8

9. Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.

-9

Еда
6,23 млн интересуются