Завершу разговор о питании напоминанием о «правиле тарелки».
Прошлые посты:
📌DASH-диета
📌Как просто сварить кашу на утро
📌Ножом и вилкой роем мы могилу себе
Правило известное, максимально простое, позволяющее не считать порции и калории, ориентироваться в еде «на глаз».
Берём тарелку 22-24 сантиметра диаметром (это обычная тарелка), делим её условно на четверти, кладем две четверти овощей, четверть длинных углеводов (крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы) и четверть белков (мясо, птица, рыба, сыр, творог, яйца…)
Хочу напомнить, что овощи – в основном свежие. Соленые, маринованные – это лакомство, и общую массу овощей не входят.
Была удивлена, обнаружив в магазинах специальные тарелки под это правило. Например, такие:
Подписывайтесь также на сообщество ВК: https://vk.com/kardiolog_omsk