Иногда хочется приготовить к чаю что-то необычное и вкусное. Те кулинары, которые давно искали простой, но оригинальный рецепт, могут обратить внимание на слойки от блогера.
В своем телеграм-канале Дмитрий Змиевский поделился с аудиторией необычным рецептом десертной выпечки для настоящих гурманов.
Для приготовления слоек с грушей и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- груша конференция – 2 шт.;
- сыр Бри – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- орехи (кедровые) – 30 г;
- тимьян.
Тесто следует раскатать, разрезать на квадраты и сформировать лодочки. В центр слоями выложить порезанную ломтиками грушу и сыр, яйцом смазать края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По готовности полить медом, добавить орешки и посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.