Найти тему
NIRVAGUANA

6 минусов знакомства в интернете

Интернет знакомства давно стали нормой. Но статистика говорит о том, что результат у таких знакомств в лучшем случае никакой. А в худшем это отрицательный или негативный опыт. Конечно бывают и исключения, когда все складывается удачно, но в любом случае, у знакомств через интернет есть существенные минусы и вот главные из них:

  1. Отсутствуют реальные ощущения. Влюбленность это эмоции. Это химический процесс и энергия. Многие ученые утверждают, что мы до сих пор выбираем себе пару по запаху. Подсознательно, не задумываясь об этом, мы выбираем того человека, запах которого нас привлекает. Но даже если не брать это во внимание, абсолютно точно можно сказать, что влюбленность это энергетическая искра, которая возникает, когда люди встречаются взглядом, касаются друг друга. Чтобы понять есть эта искра или нет нужно всего лишь несколько секунд. Самое интересное, что это невозможно контролировать. Если искра проскочила, то все, ты поплыл даже если этого не хотел и не планировал. А вот если нет, то нет. Насильно мил не будешь. Так вот почувствовать это можно только в реальной жизни. Через экран, через фото, через видео это просто невозможно. Вы можете переписываться и общаться в интернете неделями или даже месяцами, вы можете думать, что этот человек именно тот, кого вы ищите, но на первой встрече вы ничего не почувствуете и весь интерес к продолжению знакомства закончится.
-2

2. Потеря времени. Да, это кажется парадоксально ведь интернет знакомства ассоциируются у нас наоборот с экономией времени. За один вечер познакомился сразу с десятью девчонками. Это точно эффективнее чем весь вечер провести с одной. Но нет. Это мнимая выгода. Из-за того, что в сети вы общаетесь с образом, который вы себе представили и который презентовал вам человек, то реальные эмоции будут все равно только при встрече. Сколько бы вы не общались в сети, все решится когда вы встретитесь. А практика показывает, что люди часто предпочитают пообщаться подольше перед встречей. Якобы узнать друг друга получше. В итоге потратив какое-то время на переписку, вы все-таки встречаетесь и с высокой долей вероятности разочаровываетесь. Просто потому что ничего не чувствуете к человеку. Вы возвращаетесь со свидания и начинаете поиск снова. А время потеряно. И все потому, что вы нарушаете последовательность. Вы сначала начинаете общаться с человеком и узнавать его тратя на это время, а только потом проверяете почувствуете вы к нему что-нибудь или нет. Конечно это неэффективно. Ведь вероятность того, что между вами пробежит искра и вы влюбитесь в человека намного ниже чем то, что вам понравится его или ее фото и вы приятно пообщаетесь.

3. Выбор происходит разумом. Так как вы не можете почувствовать человека, вы начинаете анализировать его анкету. В дело включается мозг и вы начинаете сопоставлять характеристики человека со своими критериями и ожиданиями. Рост, вес, возраст, кем работает, сколько зарабатывает, какие интересы. При естественном знакомстве вас это интересует не в первую очередь, потому что вас уже либо тянет к человеку и вы чувствуете это или нет. И вы отталкиваетесь от этого. А тут за неимением чувств, вы погружаетесь в анализ. И ваш выбор это уже не результат испытанных эмоций, а результат соответствия анкетных данных. Опасность заключается в том, что погружаясь в анкетные характеристики, ваши приоритеты смещаются. Вы вообще забываете, что хотите любви и начинаете искать идеального кандидата на место вашего партнера. Чувства и эмоции отходят на второй план, а на первое место встают достоинства и достижения. Вы выбираете разумом. А любовь нельзя найти разумом, по анкетным данным. Даже если анкета эта идеальная.

-3

4. Зачастую, половина данных в анкете мягко говоря преувеличена или вообще банальное вранье. Человек так устроен, что часто себя не принимает. И если при личной встрече невозможно скрыть, например свой лишний вес, то на фото это можно сделать. И уж если не скрыть, то явно приукрасить в лучшую сторону. Можно преувеличить и другие данные, которые человека не устраивают. Например место работы, должность или доход. Никто же не проверит, а анкета становится привлекательнее. Во многом на это влияет то, что человек составляет свою анкету не конкретно для вас, а для всех, кто ее увидит. Это некая презентация себя. И конечно же, есть большой соблазн выдавать желаемое за действительное, ведь это так легко.

-4

5. Беспорядочные переписки, которые легко начинаются и легко заканчиваются. Наверное, когда человек впервые регистрируется на сайте или в приложении знакомств он внимательно выбирает кому написать, а кому нет. Кому ответить, а кому нет. Но спустя пару дней это превращается в игру. Что толку писать одной единственной, которая больше всех понравилась и ждать пока она ответит. Она же может и вовсе не ответить. Лучше написать сразу десяти, а дальше уже ждать кто ответит. В итоге сообщения «Привет» отправляются на лево и на право. Завязываются несколько переписок одновременно. Если вдруг тебе что-то не понравилось, то можно бросить эту переписку и перейти к следующей. В этом потоке само по себе общение обесценивается. Начинает казаться, что у тебя много вариантов, но по факту все они пустые и поверхностные.

6. Обман. Не все люди, которые сидят на сайтах знакомств преследуют те же цели, что и вы. Дистанционное общение всегда было лучшей площадкой для различных мошеннических схем. Это безопасно и эффективно. Поэтому, прекрасное общение, взаимопонимание и привлекательные фото могут быть лишь фундаментом для одной из схем развода вас на деньги.