Добро пожаловать на кухню, друзья! 👨🍳
Перед Вами вкуснейший рецепт картофельного пюре с гуляшом🔥👍
⏱Время приготовления ~55мин.
🛒Ингредиенты🛒 :
Для подливы🍲 :
🥩телятина без кости – 500 г;
🧈постное масло – 2 ст. л.;
🥛мука – 1 ст. л.;
🍅томатная паста со сметаной – по 30 мл;
🍃лавровый лист – 1 шт.;
🧂соль – ½ ч. л.
Гарнир :
🥔картофель – 5 крупных клубней;
🧈сливочное масло – 50 г;
🥛молоко – ½ стакана.
🔥Приготовление🔥 :
Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину. Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.