Всем привет! Руккола – салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвезд. Она необычная, вкусная, острая, пряная и очень полезная. Эта трава освежает и делает любой салат ярче. Этот салат с рукколой легкий, вкусный и относительно недорогой. Здесь нет ни лобстеров, ни черной икры. Но зато вид у него вполне королевский, а вкус императорский.
Итак. Нам понадобится:
· 1 пучок рукколы;
· 1 груша;
· 100-150 грамм сыра с голубой плесенью;
· 3 столовые ложки оливкового масла;
· 2 столовые ложки меда;
· 1 чайная ложка горчицы;
· 1-2 чайные ложки лимонного сока;
· 1 горсть грецких орехов.
1. Смешать мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком.
2. Листья рукколы промыть, обсушить и выложить в салатник. Полить заправкой.
3. Грушу нарезать на некрупные достаточно тонкие дольки и обжарить на гриле. Сыр нарезать кубиками.
4. На рукколу выложить грушу и сыр. Украсить орехами и подать.
Не правда ли поистине королевский вид и вкус? Недаром руккола обязательный ингредиент дорогих ресторанов. Если у вас нет гриля, то можно просто нарезать грушу дольками и обойтись без обжаривания. Горчицу попробуйте. Чтобы не испортить вкус салата, она не должна быть горькой. Если грецкие орехи очень крупные, можно их порубить, но не слишком мелко, крошка это уже перебор, она должны быть четко видны в салате. Приятного аппетита!