Найти тему
Мысли

Картошка по-корейски. Что приготовить на ужин новое.

Давно хочу начать собирать в отдельную рубрику вкусные и при этом необычные блюда.

Начну со своего любимого блюда. Не знаю, откуда название и сам рецепт как пришёл к нам в семью, но вот прижился.

Картошка по-корейски

Что пригодится:

Картофель крупный

Лук

Мясо любое нежирное (у меня сегодня курица)

Соевый соус

Уксус

Чеснок

Растит. масло для жарки и заправки

Перец чёрный молотый

Тёрка специальная (делала на обычной и вот как-то не то пальто)

Приготовление

1. Чистим и трём картофель, промываем в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. И в чистой воде замачиваем пока готовим остальное.

Примерно так
Примерно так

2. Жарим мясо. Чем мельче порезать, тем лучше. С луком, порезанным полукольцами пока все не зажарится конкретно ммммм

В процессе
В процессе

3. В кастрюльке кипятим воду и как закипела 1 ст.л. Уксусной эсенции (на 3 примерно литра воды). Для понимания: вода должна слегка быть уксусной, но не прям маринад.

-3

Бросаем туда предварительно выброшенную в дуршлаг картошечку минуты на 2, может меньше. Чтобы не успела свариться, но и вроде не сырая.

Шумовкой быстро вылавливаем и посуду, в которой будет этот тёплый салат. Туда же соевый соус по вкусу (солевому вкусу), чеснок 1 зубчик раздавить, перец молотый.

-4

Разогреть масло растительное (буквально 50мл) и в картошку шурр, сразу перемешать резво.

Выложить мясо с луком, желательно, чтобы чуть остыло. И опять перемешать.

-5

Готово. Вкусно сразу. Можно чуть дать настояться - будет ещё вкуснее.

-6

Для всех, кто любит корейские салаты и восточную кухню