Давно хочу начать собирать в отдельную рубрику вкусные и при этом необычные блюда.
Начну со своего любимого блюда. Не знаю, откуда название и сам рецепт как пришёл к нам в семью, но вот прижился.
Картошка по-корейски
Что пригодится:
Картофель крупный
Лук
Мясо любое нежирное (у меня сегодня курица)
Соевый соус
Уксус
Чеснок
Растит. масло для жарки и заправки
Перец чёрный молотый
Тёрка специальная (делала на обычной и вот как-то не то пальто)
Приготовление
1. Чистим и трём картофель, промываем в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. И в чистой воде замачиваем пока готовим остальное.
2. Жарим мясо. Чем мельче порезать, тем лучше. С луком, порезанным полукольцами пока все не зажарится конкретно ммммм
3. В кастрюльке кипятим воду и как закипела 1 ст.л. Уксусной эсенции (на 3 примерно литра воды). Для понимания: вода должна слегка быть уксусной, но не прям маринад.
Бросаем туда предварительно выброшенную в дуршлаг картошечку минуты на 2, может меньше. Чтобы не успела свариться, но и вроде не сырая.
Шумовкой быстро вылавливаем и посуду, в которой будет этот тёплый салат. Туда же соевый соус по вкусу (солевому вкусу), чеснок 1 зубчик раздавить, перец молотый.
Разогреть масло растительное (буквально 50мл) и в картошку шурр, сразу перемешать резво.
Выложить мясо с луком, желательно, чтобы чуть остыло. И опять перемешать.
Готово. Вкусно сразу. Можно чуть дать настояться - будет ещё вкуснее.
Для всех, кто любит корейские салаты и восточную кухню