Найти в Дзене
Исторический понедельник

Русы – древние выходцы из Средиземноморья, которым было предопределено стать вождями других народов

Одна из версий происхождения славянской расы показывает, что понятия «Русь» и «русы» имеют средиземноморское происхождение, причем зарождение руссов как этноса имело место быть еще в библейские времена, о чем имеются определенные свидетельства даже в Библии.

Упоминания о загадочном народе Рос в книгах Библии имеются, причем весьма неоднозначные
Упоминания о загадочном народе Рос в книгах Библии имеются, причем весьма неоднозначные

Отечественная история, в отличие от истории многих других центров цивилизаций, совсем не является открытой книгой. Даже очень информированным ученым приходится продираться сквозь дебри множества тайн, опутывающих историю Руси, но даже таким специалистам истина по большей части неизвестна.

Многие начинают с самых азов, и самый главный отправной вопрос - откуда пошла «Русь»?

Существует огромное множество версий по этому поводу, но самая главная из них, как это ни странно – библейская. Впрочем, это совершенно не новая версия, а, можно, сказать, самая первая из всех на данный момент существующих. Так, установить истину в вопросе о содержании понятия «Русь» можно, лишь отказавшись от традиционного историко-материалистического подхода.

Для того чтобы продвинуться именно в этом направлении, следует отбросить все существующие представления о происхождении Руси и принять за постулат слова советско-австралийского историка С. Я. Лесного (Парамонова) «Официальная теория древнего происхождения Руси совершенно ошибочная», которые основным лейтмотивом проходят через его выдающуюся книгу «Откуда ты, Русь?» (1964 г.).

Книга С. Я. Лесного (Парамонова) "Откуда ты, Русь?", впервые издана в 1964 году
Книга С. Я. Лесного (Парамонова) "Откуда ты, Русь?", впервые издана в 1964 году

В общем, рассмотрим очень интересную версию, которой придерживаются многие специалисты, и которая подтверждена целым рядом не подлежащих сомнению свидетельств. В принципе – это дело каждого моего читателя, верить этой версии, или нет, лично я ее решил изложить в качестве альтернативы, потому что над ней можно очень хорошо подумать и выявить в ней наиболее позитивные моменты.

Итак, имя «Русь» является библейским, и, как практически всё библейское, оно мистическое. Другими словами его можно назвать пророческим, а если выражаться по-современному, то программным. Здесь мы имеем тот самый совершенно неординарный случай, когда в полном понимании объекта (как то - этноса, страны, земли) нужно идти только лишь от имени, а совсем не наоборот. И мы видим, что это Слово-судьба, которое трактуется как «глава», или, скорее, «предводитель», то есть - «вождь», потому что именно так с древнееврейского переводится слово «Рош». Оно дано свыше «сквозному» историческому народу, точнее, суперэтносу (расе), меняющему свой облик, но при этом не меняющему своей основной сути и роли в мире на протяжении тысячелетий в послепотопной истории.

Имя «рус» (другие трактовки - расен, русич) было довольно хорошо известно практически всему миру в «начале времен» (то есть практически на самом старте известной сегодня истории цивилизаций), оно же, как мы видим, на самых первых ролях стоит и в «конце времен». Как можно заметить, практически все знаковые события мировой истории XX-го века, и даже сегодня, в XXI-м столетии, происходят именно на земле славян, или же с их непосредственным участием. «Рус», образно говоря, поставил на колени практически всю Европу и сразу же стал именем нарицательным практически во всем мире, потому его все воспринимают как самую великую загадку – с удивлением, надеждой и страхом. К князю Рош персонально, так сказать, обращается и сам Господь, оберегая его от чрезмерной гордыни и предупреждая: не трогай Израиль, а по отношению к другим народам предлагает быть им вождем (см.: Иез. XXXVIII, 7).

Крещение Руси
Крещение Руси

Такие исторические народы «сквозного» значения, как евреи, русы, германцы, можно понять лишь с учетом их трансформаций на разных этапах эволюции человечества.

Понятия «Русь», «русы» времен Араты, Аттилы, Киевской Руси и послемонгольского периода, а тем более советского или постсоветского времени, конечно же, представляют собой разные вещи – разные народы и государства.

Но все же, несмотря на существенную трансформацию, слово «Русь» имеет свое собственное «сквозное» содержание, которое напрямую связано с непреходящей исторической миссией, которой наделен ведущий суперэтнос, взваливающий на себя основные тяготы исторического процесса, а также наиболее сложные и значимые для мира «эксперименты» и перипетии в продвижении человечества на пятом круге эволюции. Ну, как-то так.

Слово «Рош» (Рус) в Библии употребляется целых 4 раза: в «Таблице народов» оно выписано как имя правнука Иакова – Израиля и в книге Иезекиля мы видим его как имя некоего северного народа, которому предопределено стать вождем многих других, даже более древних и более сильных народов. Но имя «Рош» производное от «Тарсен». К руссам также относятся библейские имена Тувал (Фувал), Мешех и Тирас.

Итак, имена «Русь» и «русы» с учетом их трансформации (обусловленной исторической необходимостью и неточностями при переводе) упоминаются на многих страницах Библии. Конечно же, по-разному называли выходцев из легендарной Араты – сынов Тарсена и их наследников. Да и смысл в это слово вкладывался двоякий: «землепашцы» (носители новой аграрной технологии) и «глава», «предводитель». Но за этим многообразием нельзя не видеть то общее, что характеризует суперэтнос руссов – быть ведущим звеном, быть в авангарде народов послепотопного мира.

Триста лет нам внушали, что Государство Российское существует только благодаря норманнам
Триста лет нам внушали, что Государство Российское существует только благодаря норманнам

Путаница с термином «Русь» обусловлена тем, что научная филологическая и историческая литература базируется в основном на латинизированных источниках. В Европе длительное время научным языком была латынь, а библейские источники представлены переводами с греческого, с так называемого «толковника семидесяти». Отсюда – расхождения в написании одних и тех же терминов, например, в русскоязычной Библии и «светской» литературе. Скажем, «Тарсен» на латыни пишется как «Фарсис», «Тубал» - как «Фувал» или «Фовел», «Рус» - как «Рас» или «Рош», «Мосох» - как «Мешех». Если все это учесть, то картина с термином «Русь» становится гораздо яснее.

В «Бытии» среди сынов Ноя назван Иафет, а среди сынов Иафета – Иаван, от которого родились – Елиса, Тарсен (Фарсис), Киттим и Доданим. Тарсен – младший брат греков. Это имя включает в себя санскритский корень – ар; Т-арсен. Он, уже говорилось, переводится как земля. Тарсены олицетворяли везде земледельцев, носителей науки и землепашеского опыта. Именем Тарсен называл в Палестине пришельцев из Араты. Этруски также называли себя тарсенами-расенами. И действительно, звучат эти термины почти одинаково.

Тарсены-расены особую активность проявляли в Средиземноморском регионе. Об этом десятки раз упоминается в Библии. По некоторым данным, они даже основали одноименный крупнейший на то время торговый город на юго-восточном взморье Испании. Чуть позе там возник Малый Карфаген. Есть мнение, что и Большой Карфаген на северном побережье Африки также основан тарсенами (читай: русичами), а не финикийцами. Финикийцы просто превратили его в свою колонию.

В этой связи несколько по-иному следует рассматривать Пунические войны и походы карфагенского полководца Ганнибала на Рим, землю своих пращуров из испанской «Тарсении». Да и внешне, если присмотреться, Ганнибал уж сильно «смахивает» на славянина, а по повадкам и вовсе походит на нашего доблестного Святослава. И не случайно в I-м веке нашей эры, когда Рим все еще оставался языческим, Карфаген выступил одним из оплотов христианства.

Ганнибал штурмовал в свое время Альпы так же успешно, как это гораздо позже сделал русский полководец А. В. Суворов
Ганнибал штурмовал в свое время Альпы так же успешно, как это гораздо позже сделал русский полководец А. В. Суворов

В заключение можно упомянуть и такие библейские факты: сам премудрый Соломон (Израиль) и Финикия вели интенсивную торговлю с испанским Тарсеном, а пророк Иона во время морского перехода в Тарсен попадает в утробу кита.

Хочу повторить снова и снова – я изложил только основные пункты, с привязкой на которые необходимо приступать к изучению этого совершенно не популярного среди многих маститых академиков аспекта славянской истории. Почему этого не делается другими, не менее авторитетными учеными активно уже сегодня – это другой вопрос, к рассмотрению которого я приступлю в одной из следующих своих публикаций.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Россия – не Европа, и не Азия. Это самостоятельная цивилизация Русь

Как у русских людей появились настоящие имена, и насколько сильно они изменялись с течением времени

История России начинается только в XV-м веке, а все, что было до этого – всего лишь домыслы, основанные на мифах

Три главные версии происхождения русского народа – иранская, этрусская и неандертальская

Самые многочисленные народы России – русские, татары и украинцы – почти 87%