Въезд в город Шуша, дорога Лачын-Ханкенди. На территории выпал сильный снег. Погода очень морозная. Напряжение толпы на дороге Лачын-Ханкенди распространилось повсюду. Как и ранее, азербайджанские экологи, представители неправительственных организаций и активисты и в 31-й день демонстрируют единство. Они выражают законное недовольство азербайджанского общества, настаивают на немедленном выполнении требований.
Внимание всего мира приковано к дороге Лачын-Ханкенди
Цель акции, которая продолжается уже тридцать один день, остается неизменной. Активисты, демонстрируя подлинный патриотизм, творят историю своей решимостью, которая согревает сердца в эти холода. Их цель общеизвестна. С самого начала акции активисты заявляют, что все месторождения полезных ископаемых, находящиеся на территории Карабаха, являются национальным богатством Азербайджана, говорят о недопустимости их расхищения и вывоза. Протестующие поставили перед собой цель решить текущую экологическую проблему в соответствии с пожеланием азербайджанского общества и перевести лозунги акции в практическую плоскость. Эта героическая молодежь смогла привлечь внимание всего мира к дороге Лачын-Ханкенди, к позиции, которую они демонстрируют в течение месяца. Их слова «нет» эксплуатации и грабежам, которые они говорят на протяжении этих дней, лишили сна силы, которые не любят Азербайджан. В некоторых кругах говорят, что нынешняя ситуация вызвала гуманитарный кризис, и обсуждают это на многих международных трибунах. Несмотря на все их усилия, они не могут добиться желаемого. С момента начала акции влиятельные мировые СМИ регулярно держат в центре внимания сложившуюся ситуацию. Это означает, что мировое сообщество слышит справедливое требование азербайджанского общества. Потому что этой акцией азербайджанское общество противостоит незаконной транспортировке принадлежащих ему награбленных природных ресурсов и пытается предотвратить это сильной волей. Потому что это его национальный вопрос. Сотни добровольцев, проявивших подлинный героизм в акции, являются представителями всего азербайджанского общества. Каждый из них, как обычно, и сегодня на своих «боевых позициях», полон решимости.
Сила акции: Уверенно к цели
Волонтер общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) Шамахинского района Руслан Мамедов уже несколько дней находится здесь, чтобы поддержать акцию. Несмотря на сложные погодные условия, он стоек и решителен, как и другие участники акции. Как и всех добровольцев, его цель и намерения тоже ясны. Он говорит, что снежная и морозная погода не помеха его активности в акции, не поколебала его решимости бороться: «Сотрудники и волонтеры ООРР присоединились к этой экологической акции с первого дня. В течение месяца мы проводим акцию с требованием прекращения незаконной эксплуатации наших природных ресурсов на территории временного размещения российского миротворческого контингента и разрешения на проведение мониторинга месторождений полезных ископаемых на этой местности соответствующими учреждениями нашей страны. Снежная, морозная погода не влияет на нашу борьбу. Мы гордимся тем, что находимся в родном Карабахе, о котором мечтали долгие годы. Здесь мы мирно боремся за наше богатство. Мы продолжим нашу борьбу, пока наши требования не будут выполнены».
Продолжение читайте по ссылке:
#акцияпротеста #месяц #карабах #новостиазербайджана #mediaaz