Как нужно ссориться супругам, чтобы разногласия не привели к негативным удаленным результатам.
Даже в самой счастливой и верной друг другу паре бывают размолвки и ссоры. Цифры говорят сами за себя: 50% супругов ссорятся раз в неделю или чаще, 20% скандалят пару раз в месяц, а 30% пар уверяют, что если и ссорятся, то очень редко.
Правильная ссора
Учиться правильно скандалить трудно. Ведь во все времена ссора – это всплеск аффектов, а «принципы ссоры» предполагают, что люди держат под контролем свою ярость и не разрешает ей выйти наружу. Вообще - то ссора в конкретном смысле – целебная вещь.
По существу, в ходе размолвок люди изливают отрицательные чувства: ярость, злость, оскорбления. Для состояния психики это значительно полезнее, чем скапливать в себе негативные эмоции, потому что в скором времени «вентиль» сорвется и вместо обычных разногласий может развиться ссора такого диапазона, что впоследствии осколки не убрать.
Но все же имеются конкретные рамки, которые рекомендуется выдерживать, если одному из супругов хочется, чтобы этот негативный случай сохранился в памяти как незаметный и «проходящий», а не лег тяжким бременем в душе.
8 заповедей семейной ссоры
1. Ругаться чаще
Это смешно, естественно, но крупица истины в нем имеется. Чем скорее после появления неудовлетворения супруги его проговаривают, чем скорее появившаяся ярость или недовольство выльются вовне, тем короткой и легкой будет размолвка.
2. Один мотив – одна ссора
Не рекомендуется вспоминать давние разногласия и непонимание, уже произошедшие события, советы подружек и не строить далеко идущих умозаключений.
3. Полный запрет – проводить соответствия с мамой или папой супруга
Пусть в действительности мать не дала ему достойного воспитания, не нужно напоминать этого вслух. А вот дети любого возраста – вообще абсолютный запрет. В размолвке семейной пары принимают участие только собственно они. Не рекомендуется даже условно привлекать к размолвке других людей.
4. Запрещенные изречения, которые не стоит произносить – «ты постоянно» и «ты никогда в жизни»
Глобальное обвинение посеет противодействие и враждебность, даже если противник в действительности готов осознать собственную провинность.
«Запретные» слова означают, что партнеры вышли за рамки масштабного скандала и просто не удовлетворены избранником. В этой ситуации каждый испытает возмущение, здесь уже нет места соглашениям и скидкам.
5. Чтобы снизить драматичность ссоры, нужно бранить проступок, но не конкретное лицо.
6. Не забывать, что супругам иногда непродолжительный период необходимо побыть одним
От многих конфликтов можно застраховаться, если супруг, который желает предпринять ссору, побудет некоторое время в спокойной обстановке. Порой хватит одного часа, порой – два дня, чтобы все плохое отпустило – проблема будет решаться мирной беседой.
Не исключается, что сама ссора исчезнет самостоятельно, как только любящие люди осознают, что непонимание – это не вычищенная обувь или невымытая чашка, а просто настало время оправиться к морю, или отоспаться, или расслабиться. Зачастую супруги ругаются вследствие утомления, изнеможенности, что влечет за собой раздражение и злость.
7. Кричать
Если серьезно, надо предоставить свободу эмоциям – так конфликт должен исчезнуть. Многие считают, что крик усиливает ссору. Это не совсем так: лучше проговорить все вслух и очень громко, чем по-змеиному шипеть, раздражаться и приводить в бешенство этим спутника жизни.
8. Приводить дело логическому концу.
Если ссора уже назрела, оба супруга должны прийти к какому-то выводу. Муж осознает, что не прав, а жена поймет, что ее упреки беспочвенны и выберет компромисс.
Один партнер пойдет на уступки – не имеет значения, каким способом, но в конфликте обязана быть поставлена жирная точка, иначе эта мина замедленного действия. Придет время - она непременно взорвется.
Правильная ссора – это разнообразная, веселая и счастливая жизнь!
- Спасибо, что зашли, и дочитали до конца. Ваши лайки и комментарии, мне подарят стимул работать дальше, и подавать вам полезную информацию.