Ингредиенты:
- мука 3-4 стакана
- теплой воды 3 стакана
- сахара 1 стакан
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- сухие дрожжи 1 ст. ложка
- ванилин 1 пакетик
- яичный желток для смазки
Как замесить тесто. В теплую воду добавить сахар 1 столовую ложку
и дрожжи 7 столовых ложек.
- И оставить на 15-20 мин. отдохнуть.
- После того как опара готова добавляем 1 столовую ложку
подсолнечного масла, ванилин и постоянно перемешивая добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть мягким.
- Тесто накрываем пищевой пленкой примерно на 25-30 минут. Для того, чтобы тесто поднялось.
Когда поднимется тесто его надо разделить на несколько частей, раскатать и разрезать на треугольники. Затем положить начинку, и завернуть. У меня начинка из варенной сгущенки. Готовые булочки складываем на смазанный маслом противень.
- Накрываем кухонным полотенцем и даем им время для того, чтобы они поднялись, тогда они будут пышными.
Заранее нагреть духовку примерно 5-7 минут.
Печь булочки при температуре 180 градусов от 20 до 25 минут.
- Готовые горячие булочки смазать яичным желтком, для блеска.
*Начинку можете брать любую на ваш вкус.
Благодарю тебя за то, что посетил мой канал "Вкусные домашние рецепты". Ты здесь , ура! Поддержи мой канал нажми палец вверх, и подпишись. Буду тебе признательна 🙌.
Приятного аппетита, всем добра.