Сама статья о людях, которые пытались изменить свою жизнь переездом в другие места, с сменой климата, дала пищу на размышление.
Если человеку не сидится на месте (имею в виду, ему не очень нравится собственный родной край, где живёт), то он будет пытаться искать, где ему, по его мнению, будет лучше и комфортнее. Только вот сам так называемый комфорт включает не только само географическое расположение выбранного места, но наличие всего, к чему привык человек, целый набор пожеланий.
При этом уверена: если человек не хочет оставаться там, где родился и вырос, значит, у него были серьёзные проблемы в семье, не тёплые отношения с друзьями и не сохранились приятные воспоминания о детстве и молодых годах. И он пытается получить психологический комфорт в другом крае, забыть прошлое, стереть то, что его беспокоит, сменой обстановки. Но такой способ не восстанавливает душевный покой. Только человек сам может разобраться в себе и вернуть душевное равновесие (хотя не всем по силам самостоятельно решать такие проблемы).
Поэтому, покидая насиженное место со всем привычным, человек в другом крае многое не найдёт, к чему привык ранее в родном месте. Нет одинаковых условий даже в городах, расположенных на расстоянии 100 км, не говоря уже о 2500 - 6000 км. Чем дальше, тем больше перемен и даже климат совсем другой. Люди тоже будут другими.
Естественно, человек к всему привыкает со временем и разница во всем стирается с каждым годом. На самом деле - любой переезд - это огромный стресс внутренний, не каждый будет об этом рассказывать. Чаще всего люди пытаются силой самовнушения себя успокоить, заверить, что всё в порядке и ни о чём не беспокоиться.
По этой причине хочу сказать, что лучше сначала всё взвешивать, каждый шаг, каждую мелочь продумать, а потом принимать серьёзное решение- уехать за несколько тысяч километров и всё бросить.
Оставить друзей, привычный дом с воспоминаниями о детстве и любимых родителей - это так больно на самом деле и оказаться совсем один в чужом городе.
Что касается меня - таких перемен не люблю. Подмосковье - самое любимое место для меня. Не променяю его на Чёрное море и даже заграницу.
Размеренная и тихая жизнь с походами по своей и прилегающим областям и трехдневными поездками в разные исторические города - это всё, что вполне мне хватает.
На заметку : если вдруг возник вопрос, уехала ли я, будь у меня много денег и возможность? Честно - НЕТ. Всё бы осталось как есть. Эти деньги просто положила бы на вклад и получала ежемесячно проценты. Но Россию не покинула никогда.