Добрый день друзья! Решила возобновить рубрику «Дореволюционные рецепты» и иногда буду публиковать здесь вкусные рецепты из своей антикварной книги. Рецептов много и все они интересные. В этот раз хочу поделиться тем, как приготовить заварные пряники. Пряники весьма хорошее дополнение для чаепития. Их можно разукрасить глазурью и сделать цветными, все на ваш вкус. Приготовление. Нам понадобится 512,5 г сахарного песка. Перевожу все точно с дореволюционных мер веса. Сахар всыпаем в кастрюлю и вливаем в него 205 мл. розовой воды. Где взять розовую воду? Можно приготовить самому купив натуральное масло розы, оно дорогущее конечно и добавить несколько капель в воду. Или можно сварить летом сироп из лепестков чайной розы и хранить его на такой случай в холодильнике. Это будет проще. Дать сахару с розовой водой закипеть. Пока закипает сироп натираем цедру одного лимона и добавляем ее в сироп. Теперь даем сиропу повариться пока он не загустеет. Снимаем сваренный сироп с огня и всыпаем в него
Как готовили заварные пряники при купечестве? Оригинал рецепта 1892 года
14 января 202314 янв 2023
297
1 мин