Ингредиенты:
🍗Тушка утки на 2-2,5 кг.
🍾Рисовая водка 150 мл.
🫗Соус терияки 3 ст.л.
🫙Коричневый сахар 1 ст.л.
🥃Бальзамический уксус 2 ст.л.
🧂Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленную тушку облейте водкой, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Смешайте соус терияки, уксус, специи, сахар и соль. Смажьте утку полученной смесью, выложите на решетку и накройте фольгой. Внизу установите глубокий противень с водой, чтобы утка не пригорала. Запекайте 40 минут при 220 градусах, затем снимите фольгу, переверните утку и готовьте еще 10 минут при 180 градусах. Смажьте остатками соуса и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!👍