Найти тему

Простой рецепт сырников

Обычно на завтрак кушаю кашу или творог со сметаной. Когда всё надоедает, готовлю сырники. Кстати, они и были на завтрак первого января 2023 года. Но не потому, что всё надоело, а потому что Сбермаркет привёз старый творог

Итак, процесс приготовления сырников:

1. Взбиваю в миске 2 яйца с чайной ложкой соли и столовой - сахара;

2. Добавляю 300-400 грамм творога, перемешиваю;

3. В получившуюся массу засыпаю муку. Примерно 4 столовых ложки с горкой.

Тесто для сырников. Мешать мне удобнее вилкой, а не миксером. Фото автора.
Тесто для сырников. Мешать мне удобнее вилкой, а не миксером. Фото автора.

4. Обжариваю на предварительно разогретой сковородке в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. 

Обжариваю под крышкой, иначе масло брызжет. Две  минуты - для моей определённой плиты и сковородки, время может отличаться. Фото автора.
Обжариваю под крышкой, иначе масло брызжет. Две минуты - для моей определённой плиты и сковородки, время может отличаться. Фото автора.

Выкладываю на тарелку, даю остыть до комфортной температуры. 

Из 300 грамм творога получается 12 сырников. Легко поделить и на двоих, и на троих, и на четверых;).

Подаю со сметаной и (или) с вареньем.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Подписывайтесь на канал!