С 11 по 29 января жители и гости Перми могут попробовать уникальные блюда пермской кухни, разработанные специально для кулинарного фестиваля «Аутентичная Уральская Кухня»
Этот проект объединяет множество городов Урала: Екатеринбург, Уфу, Челябинск, Нижний Тагил, Тюмень, Томск и др., в том числе – Пермь. Цель фестиваля – презентация локальной идентичности, культурных особенностей (как Уральского региона в целом, так и городов-участников) через призму кулинарии.
Каждый ресторан-участник (а от Перми их выступает четыре) подготовил сет из трех блюд стоимостью 1100 рублей, приготовленный из локальных продуктов. А самое главное – в период проведения фестиваля эти сеты может попробовать любой желающий! Для этого нужно лишь прийти в ресторан, сет которого понравился больше всего.
На выбор (осторожно, от описания могут потечь слюнки):
1) Маринованный в ягодах судак с домашним хлебом; Полбяная каша с выдержанным сыром и разварным ягненком; Крем-брюле из белых грибов (ресторан «Acaffe», ул. Газеты Звезда 24)
2) Салат с печеной куриной грудкой, фермерским сыром, насыщенными огурцами и желе из красного лука; Томленая телячья грудинка с печёной тыквой, сырным кремом и папоротником Орляк; Шоколад, бисквит с морковью и облепихой, и уральскими ягодами (ресторан «Aura Kitchen&Bar», ул. Монастырская 24Б)
3) «Берег Чусовой» – салат с уткой горячего копчения и соусом из морошки; «Ясно на Полюде» – говяжьи щёчки с полбой и мясным соусом на квасном сусле; «Чердынская тайга» – тарт со сливочным кремю, тыквенным мармеладом и вареньем из свёклы с малиной (ресторан «Партизан», Комсомольский проспект 1)
4) Сугудай из судака в печеном картофеле; Телятина по-строгановски с белыми грибами и толченым картофелем; Морковь в апельсиновой карамели с шоколадным муссом и пряным печеньем (ресторан «The Hound», Тополевый переулок 5)
Пожалуй, это – одно из самых приятных вариантов знакомства с Пермским краем.
Подробности о фестивале можно уточнить на официальном сайте