Найти тему
Путешественник

Самые отвратительные блюда Таиланда

Мечехвост

Мечехвост – название довольно-таки очень странное и необычное. И на вид кажется очень страшными и не приятными. У него длинный острый хвост и все тело в панцире. У мечехвоста употребляют в пищу только икру, остальные части очень жесткие, а от хвоста можно пораниться. Она очень соленая и не похожа на икру как в России. В США и Японии из него делают удобрение, а только в нескольких странах Азии используют в пищу.

Мечехвост
Мечехвост

Яйца красных муравьев

Очень популярное блюдо – это салат с яйцами красных муравьев. Они содержат кислоту, поэтому кислые на вкус. Яйца муравьев тайцы любят употреблять с рисом или салатом. В сочетании они не так заметны и придают пикантный привкус.

Яйца красных муравьев
Яйца красных муравьев

Суп из свиной крови

Свежую кровь животных и в России раньше пили и в деревнях, но сейчас это редкость. А вот в Таиланде готовят блюдо под названием суп. Он похож очень на борщ, такой же красный, свежий. Но только там свежая кровь свиньи вместо бульона, щедро посыпана специями и перцем. Такой суп не каждый турист осмелится попробовать.

Суп из свиной крови
Суп из свиной крови

Жареные насекомые

Гуляя по местным улицам, вы увидите, что жареные насекомые очень популярны. Они похожи на семечки, также хрустят и щелкаются. Это местный деликатес, жарят тайцы почти всех насекомых и гусениц, и тараканов, и сверчков. Готовят в чане с большим количеством масла, после вынимают и обсыпают специями для вкуса. Туристы говорят, что жареные кузнечики по вкусу очень напоминают чипсы. Насекомые уже на так страшны, когда пожарены и многие отдыхающие без опаски их покупают.

Жареные насекомые
Жареные насекомые
Жареные насекомые
Жареные насекомые

Балут

Немного шокирующее блюдо, так как это утиное яйцо, которому около 20 дней. Оно подается в сыром виде, то есть вы едите птенца, который еще жив и не вылупился на свет. Но чаще яйцо варят или могут пожарить. Они считают, что это блюдо для мужчин, так как придает им мужскую силу. Родина балута – это Китай, но в настоящее время и для тайцев это блюдо приобрело популярность. Советуют для первого раза брать яйца по моложе, которым около 15 дней. На них еще нет оперения и будет легче есть. И местные рекомендуют закусывать специями и полить соусом это яйцо. Чаще всего от такого вида, а тем более начиная пробовать балут у туриста возникнет рвотный рефлекс.

-6
Балут
Балут

От последнего блюда, я мягко говоря в шоке! Как можно такое есть и очень жалко маленьких детенышей. От какого блюда вы бы не отказались?)

Еда
6,93 млн интересуются