Всем привет! Это самый простой и легкий рецепт отварной грудинки с чесноком и черным перцем. Грудинка по этому рецепту получается ароматной, нежной и очень вкусной. Отличная замена колбасе, еще и в два раза дешевле. Можно готовить как на каждый день, так и подать на праздничный стол. Просто и вкусно!
- нам понадобится:
- свиная грудинка - 1 кг.
- чеснок - 1 головка.
- черный перец - по вкусу.
маринад на 2 л. воды.
- соль - 120 гр.
- сахар - 50 гр.
- лавровый лист - 5 шт.
- черный перец - 25-30 шт.
- душистый перец - 7-8 шт.
Грудинку хорошо моем и нарезаем на кусочки по 200-300 гр.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, добавляем 120 гр. соли, 50 гр. сахара, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Выкладываем свиную грудинку и варим 30-35 минут.
Затем выключаем огонь, сверху кладем тарелку и оставляем просаливаться на 10-12 часов, или на ночь.
Затем достаем грудинку, даем стечь или обсушиваем бумажным полотенцем. Выдавливаем головку чеснока. Каждый кусочек посыпаем черным или красным перцем и натираем чесноком. Чтобы грудинка была поплотнее, заворачиваем каждый кусочек в фольгу или пищевую бумагу и кладем в морозилку на 3-4 часа.
Все! свиная грудинка по-домашнему готова. Нежная, ароматная и очень вкусная. Просто и вкусно! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты.