Найти тему

Сохраняйте рецепт домашнего курабье! Его можно приготовить с любимым джемом и повидлом.

👉 Вам понадобится (на ~24 шт.):

• Мягкое сливочное масло - 180 г
• Сахар - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - 1/3 упаковки
• Яичный белок - 2 шт.
• Мука - 360 г
• Клубничный или малиновый джем - 60-80 г

👉 Способ приготовления:

① Масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышной однородной массы.

-2

② Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.

③ Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

-3

④ Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

-4

⑤ На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200ºC 15-20 минут до румяности.

-5

---

Приятного аппетита!