Найти в Дзене
Chester мистер chih-pih

О натуральном питании чихуахуа

для тех, кто задумался о переходе на натуральный корм для своих хвостиков С месяцев 7-ми я на натуральном питании. Натуральное питание это когда тебе готовят отдельно, а не утилизируют остатки со стола в тебя! Будучи щенком мой рацион состоял из отварной голени индейки, бульона от нее и в нем приготовленного кабачка с приправой в виде семян льна – трескал что аж задние лапки взлетали вверх. Так было до года.
По мере моего взросления мне понадобился более питательный рацион, поэтому в рацион стала входить: Курочка (но надо помнить, она является алергийным продуктом, но не настолько как сухой корм, а для меня она вообще не алергийна) - полностью тушку (без кожи) варят, остужают и разбирают на кусочки (кости и хрящи выкидываются). В бульон кладутся промытые рис+греча, разобранное мясо. Готовится, после раскладывается по стеклянным коробкам и в морозилку, оставляют только одну коробочку, которую я ем. По мере съедания достается из морозилки еще одна и размораживается в холодильнике (пр

для тех, кто задумался о переходе на натуральный корм для своих хвостиков

да - клубничка, да ем!
да - клубничка, да ем!

С месяцев 7-ми я на натуральном питании. Натуральное питание это когда тебе готовят отдельно, а не утилизируют остатки со стола в тебя!

голень индейки+морковка+кабачок+семена льна = объедение
голень индейки+морковка+кабачок+семена льна = объедение

Будучи щенком мой рацион состоял из отварной голени индейки, бульона от нее и в нем приготовленного кабачка с приправой в виде семян льна – трескал что аж задние лапки взлетали вверх. Так было до года.

По мере моего взросления мне понадобился более питательный рацион, поэтому в рацион стала входить:

мои вкусняшки
мои вкусняшки

Курочка (но надо помнить, она является алергийным продуктом, но не настолько как сухой корм, а для меня она вообще не алергийна) - полностью тушку (без кожи) варят, остужают и разбирают на кусочки (кости и хрящи выкидываются). В бульон кладутся промытые рис+греча, разобранное мясо.

Готовится, после раскладывается по стеклянным коробкам и в морозилку, оставляют только одну коробочку, которую я ем. По мере съедания достается из морозилки еще одна и размораживается в холодильнике (примерно 3 дня на это уходит), доев я приступаю к размороженной!

Говядина: кадык (горло) + сердце или печенка или почки, или куриные желудки или печень куриная, каша

В основе почти всех каш у меня - кадык (отварен и разобран – хрящи все выкинуты) мясо кадыка+отвар бульона (от кадыка) +каша (греча смешанная с рисом) приправа к этому всему - семена льна (можно бросить в горячую готовую кашу) можно добавлять при погреве каши. Так же 1 ч.л. масла кунжутного уже по выдаче в час кормёжки.

жизнь - малина, когда ты на Натуралино! ;-)
жизнь - малина, когда ты на Натуралино! ;-)

К кадыку в обязательном порядке идет один на выбор субпродукт (все готовится в одной каше)

1-е варим кадык, остужаем и разбираем.

2-е мясо кадыка соединяем с отваром кадыка, туда же режем один из субпродуктов (либо измельчаем в блендере, либо мелко режем ножницами).

3-е промываем крупы рис+греча (гречи чуть больше чем риса).

4-е все соединяем и варим.

5-е раскладываем все по стеклянным тазикам и убираем в морозилку оставив лишь один, который будет есться сейчас.

6-е достаем из морозилки и оставляем в холодильнике когда половина одного тазика уже съедена.

Обязательно в рационе дня - желток куриного яйца

Эта морковь не со мной, я ее не знаю...да и не трогал я её вовсе!
Эта морковь не со мной, я ее не знаю...да и не трогал я её вовсе!

Как сезонное блюдо конца лета и осени: морковь мелко тертая + сливки 35%

Тут все зависит от: если у меня нагрузки большие (обычно это лето и долгие прогулки, то у питание у меня 3-разовое), если же я не активно гуляю, то предпочитаю, есть утром и вечером или вообще поздно вечером лишь раз (зима и быстрая прогулка). Если зимой долгая прогулка не меньше часа, то с удовольствием наворачиваю двойную порцию

Игрища, я дружу с многими мужиками и девами, причем порода не зависит от дружелюбия
Игрища, я дружу с многими мужиками и девами, причем порода не зависит от дружелюбия

В основе всех блюд неизменно рис + греча, причем гречи должно-быть больше чем риса (я так люблю), а дальше идут вариации на разное дополнение, которыми зачастую бывают: куриный желудок, кадык, печень (куриная, говяжья), сердце, почки.

Частенько всё приправлено 0,5 чайной ложкой масла кунжута

В течении сезонных линек в моем рационе будет это масло утром и вечером - чтоб шерсть блестела и не лезла.

Я практически не линяю, ну по крайней мере не в тех объемах что другие - все благодаря тому, что я на натуральном корме, который готовит мне Ма.

В следующй статье я расскажу о том, как меня обманывают допингами, вкуснялками и прочими вкусностями

Чао
Чао