Что нам понадобиться:
Кефир (или мацони можно) - 0,5 (лучше теплый)
Яйцо - 1
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 350г.
—————
1. Кефир вливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль перемешиваем.
2. Затем всыпаем муку и соду.
3. Размешиваем. Оно (тесто) густоватое. Долго не мешаем. Теперь отставить тесто на 10 – 15 мин. - тесто немного поднимется.
Теперь можно выпекать на раскалённой сковороде с маслом.
Чтобы масло лишние ушло с оладьев, их после выпекания можно положить на бумажные полотенца.
Вот и весь рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#рецепты #еда #оладьи #десерты #готовимдома #вкусно