Вчера мы все таки подумали с куратором Геры и решили, что ей от 8 до 10 лет (минимум). А жизнь больной собаки на улице и в приюте - это умножить еще на повышающий коэффициент. Так, что она совсем не молода. Морда совсем седая и зубы очень сточены, глаза мутные. Она у нас 2 года почти и прям стареет на глазах.
По результатам ее МРТ грудного отдела:
Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков в грудном отделе позвоночника. МР-признаки протрузий межпозвонковых дисков высотой до 2мм на уровне Th2-Th3, Th3-Th4 справа с компрессией корешка правого спинномозгового нерва, Th11-Th12, Th12-Th13 справа, Th13-L1, L1-L2 слева. МР-признаки спондилеза на уровне L1-L2. МР-признаки хронических дистрофических изменений тел позвонков по типу Модик II на всем исследованном уровне.
Теперь лечение - назначили ух как много всего. В том числе и хороший ветеринарный препарат. Открыв интернет, я поняла, что до боли знакомая ситуация - в Санкт-Петербурге нет, а в Москве есть.
Нажимаю на ссылки - препарата с СПб нет, либо 1 шт есть, оплатите по ссылке полную стоимость и заберите в другом конце города. А в большинстве случаев - сейчас препарата нет, предлагают аналоги. Нет, на аналог я не согласна, поэтому заказала из Москвы через знакомый сайт, привезут в пт, вот курс и начнем уколов.
Еще начала давать таблетки 3 вида. Хорошо с кормом с руки ей заходят, там то треть таблетки, то половинка. Как настоящий фармацевт делю таблеточки и капсулы на части.
Теплый свитер на спину надели даже дома, минимум движений, не прыгать и покой. Но как полегче, Гера хочет прыгать по сугробам и встречать мужа на задних лапах.
Вчера ночью мы почти не спали, после наркоза она кашляла и ее тошнило, я только успевала менять пеленки. К утру отошла немного и днем с удовольствием погуляла. Как чуть оживает, опять начинает прыгать, что категорически нельзя.
А так целый день ходит за мной, вот сижу за компьютером, а она под столом. Похожа на креветку в этом свитере, надо новый прикупить, этот нам отдали, чуть коротковат. Вообще он предназначался для Луши, но ей великоват.
Сама я физически вроде ничего, вчера первый пустой блистер от 10 таблеток выкинула. Единственное что добавилось - со стороны шва под грудью есть проблемы с кожей, там где мазала мазью сначала появилась сыпь как потница, потом она усилилась. Сейчас довольно большая площадь покраснела, кожа как стала тоньше. Обрабатываю антисептиком, сыплю присыпкой, пока состояние не улучшается. Началось все несколько дней назад, не сразу и заметила. Почитала в интернете, распространенная вещь и без побочек со стороны таргетов. Ничего, с этой проблемой разберусь.
Моральное состояние - хочу на работу, я конечно что-то пытаюсь делать и так, но это не полноценно. Сидеть в офисе от звонка до звонка еще тяжело, кашель, временами слабость, что-то где то болит, посижу - пойду полежу. Интересно, что мне скажет районный онколог на тему больничного. Сколько послеоперационный период в таком случае, я не знаю. Может уже давно на работу по их стандартам пора, и меня туда с понедельника отправят. Скажут, чего это я все дома в кроватке нежусь, да еще и выплаты по больничному получаю за счет государства. Давай, шуруй на работу, да на тебе пахать уже надо.
Чувствую, что накапливается все больше и больше вопросов к районному онкологу, я про нее даже не нашла информации в интернете, может молодая совсем. Напишу потом, как сходила. Прошлый мой поход в это место был весьма не результативным, от меня открестились и отправили сразу дальше по этапу на Песочку.
Всем здоровья! Продолжение следует.