Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам приготовить, вкусный, лёгкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус!
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обваляйте в подсолённой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте лук в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
2. Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Любое предварительно запечённое или отваренное мясо или птицу нарежьте тонкой соломкой. Большую часть орехов мелко порубите, а оставшиеся отложите для украшения.
3. Смешайте редьку, мясо, орехи и треть лука, заправьте майонезом по вкусу, поперчите, если нужно.
4. Выложите в салатник, посыпьте оставшимся жареным луком, украсьте орехами и сразу же подавайте.
Ингредиенты (на 6 персон) :
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Редька зелёная 4 шт.
Отваренное мясо 300 г
Грецкий орех 40 г
Майонез 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
Желаю вам всего доброго!