Найти в Дзене
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам приготовить, вкусный, лёгкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус!

Кадр из довольно занимательной американской комедии 2014 года "Повар на колёсах".
Кадр из довольно занимательной американской комедии 2014 года "Повар на колёсах".

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обваляйте в подсолённой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте лук в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

2. Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Любое предварительно запечённое или отваренное мясо или птицу нарежьте тонкой соломкой. Большую часть орехов мелко порубите, а оставшиеся отложите для украшения.

3. Смешайте редьку, мясо, орехи и треть лука, заправьте майонезом по вкусу, поперчите, если нужно.

4. Выложите в салатник, посыпьте оставшимся жареным луком, украсьте орехами и сразу же подавайте.

Ингредиенты (на 6 персон) :

Лук репчатый 2 шт.

Мука 2 ст. л.

Растительное масло 50 мл

Редька зелёная 4 шт.

Отваренное мясо 300 г

Грецкий орех 40 г

Майонез 6 ст. л.

Соль по вкусу

Перец чёрный свежемолотый по вкусу.

Желаю вам всего доброго!

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются