Найти тему
Торжество православия

Явление живого Иисуса Христа старцу Силуану Афонскому

Силуан Афонский - простой крестьянин, но Духом Святым может “посоревноваться” с любым великим святым. Еще с младых лет он был обучаем своим отцом вере Христовой. Но после того, как пришел к нему человек и упомянул, что Бога нет, Семен, (такое имя он носил в миру), стал сомневаться. Все время думал, что как вырастит, то найдет Его.

Так было до 19 лет, пока не услышал, что рядом похоронили затворника Иоанна Сезеновского, на могилках которого совершаются чудеса. Он обрадовался, что искать значит Христа не нужно, Он рядом. Значит Семен вновь воспламенился любовью к Богу, и хотел даже бросить службу военную и отправиться в монастырь. Но отец попросил дослужить. Впоследствии тот, наверно, много раз пожалел об этом, пока сын его “выровнялся”, вернулся к Богу. Если и вы находитесь в такой же сложной жизненной ситуации, можно всем читать псалом 10 Богородице. Текст его находится здесь. Проходите, читайте: https://t.me/molitvaikona/4903. Взывайте к Матери Божьей, просите о помощи, кайтесь, слезно каяться в содеянном.

Постепенно, стал он жить, как все деревенские парни. Был крепок, силен, красив. Мог и доску разбить с одного удара, и выпить "всё за раз" и не опьянеть. А однажды, он так ударил одного, как и сам богатыря, что чуть не вышиб из него дух.

После такого веселого житья, было ему слышно от Господа слово укорения, как ты меня мол огорчаешь, когда так живешь. Постепенно Семен укреплялся в Боге, отец своим смирением и кротостью ему помогал. Через некоторое время Силуан решил отправиться на Афон.

Там его любили, уважали за кротость и доброту, но там ему пришлось не сладко. Мало того, что он каялся в прежней жизни, так он еще был мучим то посещаемой Божьей благодатью, то наоборот, мучим бесами, которые внушали ему, что он достиг много в духовной жизни. Ему было сложно, он молил Бога помочь Ему, но Богоставленность его мучила. Есть одна, к примеру, редкая молитва, но такая хорошая, которая помогает умолить Бога прогнать одиночество. Текст её читайте, перейдя по ссылке: https://t.me/molitvaikona/4316. Молитву можно читать каждый день, а лучше начинайте с тех молитв, которые не отнимают много времени. Об этом говорит нам Священное Писание, а святые это подтверждают примером и опытом своей жизни..

-2

И вот потом, когда силы его душевные его покинули, слабость тела овладела, он взмолился: "Бог неумолим". Другие же источники заверяли, что он прочитал Иисусову молитву. И все эти 5 слов о помощи Богу явили ему Самого Христа. Христа Спасителя, явившего ему Себя на иконе. Его кроткий полный безграничной любви взгляд так поразил ученика, что он опаленный любовью Бога, потом слезно и дальше ищет Бога, крепко любит и ничего не желает, кроме Него одного.

Даже после этого Силуану не удалось прогнать бесов. Они все приходили мучили его, но вот и второй раз он слышал Господа: "Ум держи во аде и не отчаивайся”.

Так всю жизнь он был борим и победил. Его считали за богослова, хоть и не был похож на него.

Всю жизнь его творения были проникнуты той встречей. Он стремился и всех звал и убеждал, как Господь любит каждого, как жаждет всем-всем спасения.

-3