Найти тему
Жизнь в Англии

Глянцевый журнал "Деревенская жизнь": яркие цвета и вкусы первого месяца 2023 года.

Январский выпуск глянцевого журнала "Деревенская жизнь" или как его ещё называют "Сельская жизнь" снаружи оформлен золотом и пастельными тонами, а внутри журнала нас ждёт буйство красок!

Обложка британского журнала "Деревенская жизнь" за январь 2023 год.
Обложка британского журнала "Деревенская жизнь" за январь 2023 год.

Знаю, что в России сейчас модно следовать советам по фэн-шую, а в Англии мало кто следуют советам этой древней практики освоения пространства, больше доверяются советам дизайнеров. Предлагаю, узнать, что же советует журнал "Деревенская жизнь" в отношении цветовой гаммы домашних интерьеров.

Счастливый цвет. "Идеальный оттенок может придать вашему дому уют и поднять настроение" - слова Кейт Уотсон-Смит. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Счастливый цвет. "Идеальный оттенок может придать вашему дому уют и поднять настроение" - слова Кейт Уотсон-Смит. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

В этом номере рассматривают три цвета в интерьерах. Стоит помнить, что у каждого цвета бывают как приятные, так и неприятные оттенки Начнём с первого. Зелёный цвет считается цветом творчества. Этот цвет может означать новые начинания, неправильный тон также может выглядеть мрачно и депрессивно. Распространенность зелёного в природе позволяет легко находить вдохновение в окружающем нас мире. В садовых центрах можно найти множество растений с разными оттенками зелёного, а также подобрать к выбранному вами зелёному цвет цветка. Подобрав сочетания цветов растений, просто перенесите это в свой интерьер.

Советы редакции: сочетание красного и зелёного может быть "рождественским", поэтому обратите внимание на ярко-розовый, а оливковый хорошо сочетается с лососевым цветом. Если вы любите смелые цвета, попробуйте соединить изумрудный и кобальтовый, возможно, с добавлением розового. Зелёный сочетается с более теплыми оттенками. Розовые, сиреневые и теплые коричневые тона особенно хорошо подходят в качестве акцентов.

Вдохновение для зеленого цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Вдохновение для зеленого цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

Красный и розовый цвета могут быть одними из самых сложных цветов для правильного подбора, так как они сильно меняются в зависимости от естественного освещения в комнате. Золотистый свет комнаты, выходящей окнами на юг, превратит самый бледно-розовый цвет в насыщенный персиковый, поэтому компенсируйте это, выбрав цвет с голубыми или фиолетовыми оттенками. И наоборот, более голубовато-розовый будет выглядеть холодно в прохладном свете комнаты, выходящей окнами на север. Красный - популярный цвет в столовой, считается, что он вызывает чувство голода (вспомните сети быстрого питания). Также нет никаких сомнений в том, что красный цвет вызывает страсть и эмоции, поэтому хотите ли вы, чтобы его было много в вашей столовой?! Как правило, землисто-красные оттенки приятнее более ярких цветов.

Советы редакции: пастельно-розовый отлично подходит для ванных комнат, так как он подходит ко всем оттенкам кожи. У Коко Шанель была розовая ванная комната в ее доме La Pausa на Французской Ривьере. А вот ярко-розовый - цвет Барби - жёсткий цвет, в нём много синего. Этот яркий цвет советуют сочетать с цветом тёплого шоколада. Более землистые красные и нежно-розовые тона хорошо подходят к кухням и в то же время заряжают энергией.

Розовый и красный цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Розовый и красный цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

Жёлтый и оранжевый цвета. Эти цвета могут быть ошеломляющими при использовании на стенах, но в небольших дозах они прекрасно улучшают настроение. Яркие солнечные цвета вдохновляют на активность и творчество, поэтому лучше всего подходят для помещений, где вы хотите зарядиться энергией, таких как прихожая, кухня или кабинет, они не очень расслабляют в спальне и не очень подходят для ванной комнаты. Мягкие, тёплые жёлтые цвета использовать подходят для любого интерьера, в то время как яркие оттенки, такие как яичный желток, лучше всего использовать в качестве акцентов, включая освещение или текстиль. Оранжевый цвет тоже лучше всего использовать в аксессуарах, такими как подсвечники или подушки, которые вызывают всплеск радости, когда ваш взгляд останавливается на них. Ярко-жёлтый часто используется на предупреждающих знаках, поэтому выбирайте оттенок, который вызывает радость, а не тревогу!

Советы редакции: чтобы солнце светило круглый год, покрасьте оконные рамы в жёлтый цвет. Мягкий, похожий на сенно-жёлтый цвет, подойдёт для кухонь, так как он успокаивает. Апельсиновому цвету хорошо подойдут темно-синий или бледно-розовый цвета. Оба цветовые сочетания выглядят утонченно, а также тепло и привлекательно. К жёлто-оранжевой гамме можно добавить для акцента красный стул или шкаф.

Жёлтый и оранжевый цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Жёлтый и оранжевый цвета в интерьере. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

А следующая статья рассказывает про Викторию, которая изготавливает на продажу вкусный мармелад (джем) из апельсинов. В Англии джем из апельсинов называется мармеладом. Он очень вкусен на поджаренном хлебе или с сыром. Англичане, включая медвежонка Паддингтона, очень любят такой джем.

Настоящий апельсиновый мармелад. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Настоящий апельсиновый мармелад. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

Виктория, хозяйка бизнеса, говорит, что истинная причина, что её мармелады завоевали более 100 наград заключается в том, что они приготовлены "правильным" домашним способом. "Мармелад должен состоять только из воды, сахара и фруктов", - раскрыла секрет Виктория. Как говорит Виктория, другие бренды добавляют желатин и консервант. Даже сейчас, когда бизнес Виктории процветает (помимо магазина в Девоне, она поставляет мармелад в известные магазины "Selfridges" и "Fortnum & Mason" - "Селфриджес" и "Фортнум и Мэйзон"), Виктория делает свой мармелад маленькими партиями - всего по 22 банки за раз. Она работает на кухне, которая находится в задней части магазина, используя обычные бытовые кастрюли. "Если вы используете большой котёл, трудно получить необходимую температуру нагрева для приготовления традиционного мармелада" - говорит Виктория. Помимо правильной температуры, Виктория считает, что варить мармелад надо только из свежих фруктов, нарезанных вручную, вместо фруктов, нарезанных промышленным способом массового производства. Интересен тот факт, что продажи мармелада резко выросли в прошлом году: на юбилей правления королевы Елизаветы II, а потом после её смерти, когда люди делились роликами, на которых Её Величество вытаскивает бутерброд с мармеладом из сумочки во время чаепития во дворце с медведем Паддингтоном (ролик можно посмотреть здесь - lifeinengland.ru). Но, как нация, англичане полюбили мармелад с тех пор, как его начали варить в 1790 году, чтобы спасти севильские апельсины, которые в большом количестве попали в Великобританию при кораблекрушении испанского корабля в Данди во время шторма. Изначально апельсиновый мармелад богатые люди употребляли после еды, чтобы помочь пищеварению, пока викторианцам не пришла в голову идея подавать его на завтрак.

Виктория разливает мармелад по баночкам на кухне в своём магазине. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Виктория разливает мармелад по баночкам на кухне в своём магазине. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

Виктория добавляет разные специи и прочие ингредиенты, чтобы разнообразить свой ассортимент. Вот несколько вариантов, что можно добавить в апельсиновый мармелад.

  • Виски. Небольшая порция виски идеально подходит к цитрусовым нотам.
  • Имбирь. Любителям остренького можно добавить в мармелад кусочки свежего, жгучего имбиря, как делает британский повар Найджел Слейтер.
  • Кардамон. Измельченные стручки кардамона придают сладко-пряный вкус апельсиновому мармеладу.
  • Кровавый апельсин. Этот ароматный фрукт скорее терпкий, чем горький.
  • Лимон и лайм. Поменяйте севильские апельсины на тонкокожие лимоны и лаймы сорта la Delia.
Как можно разнообразить мармелад. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Как можно разнообразить мармелад. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

В журнале не было рецепта мармелада, зато был рецепт свинины в апельсиновом мармеладе. Делюсь с вами рецептом:

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ножек (без костей).
  • 6-8 кустиков пак-чоя, разрезанных вдоль пополам
  • 400 гр манго
  • 150 гр вареного риса
  • 4 зубчика мелко натёртого чеснока и 1 головку чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 100 мл рисового вина
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря, фенхеля, корицы, чёрного перца и гвоздики
  • апельсиновый мармелад как соус к мясу

Способ приготовления:

1. Натрите мясо солью. Смешайте все специи, рисовое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мёд и выложите всё вместе в большую форму для запекания. Если на мясе есть кожа, положите мясо кожей вверх. Оставьте мариноваться в холодильнике, не накрывая, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Разогрейте духовку до 150°C.

3. Запекайте мясо в течение 2 часов.

4. Переложите свинину в неглубокую форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 230°C.

6. Добавьте в форму со свининой разрезанную пополам головку чеснока и запекайте свинину в течение 30 минут или пока кожица не станет хрустящей.

7. Тем временем в, оставшийся от двухчасового выпекания мяса, жир добавьте пак-чой.

8. Достаньте свинину, а вместо свинины в форму для запекания положите пак-чой и чеснок. Уменьшите температуру до 200 °C и запекайте ещё 10 минут.

9. Пока овощи готовятся, смажьте свинину со всех сторон апельсиновым мармеладом.

10. Подавайте с пак-чоем и рисом, приготовленным на пару. 

Приятного аппетита!

Свинина апельсиновая. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".
Свинина апельсиновая. Фотография из январского выпуска журнала "Деревенская жизнь".

Если вам понравился январский обзор журнала «Деревенская жизнь», ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».

А с декабрьским номером журнала «Деревенская жизнь» можно ознакомиться здесь - lifeinengland.ru

С вами была Марина Ингрид.