В августе 2022 года нашей семье выдался момент посетить непокоренную в апреле безымянную вершину. Погода супер. Созваниваемся с Игорем, он рад нас принять в гости. Едем в Комсомольск-на-Амуре, за 10 км до города начался гул. Показалось, что колесо, а оказалось что крестовина полетела, лопнул кардан, сточил фланец заднего моста. Ремонтируемся в городе своими руками и 30 августа отправляемся на знакомый перевал. Природа богата и насыщена красками, Игорь соблазнился поехать с нами )) Обилие горных ручьев и рек. Словами не описать. Добрались до перевала, в этот раз повезло и снега не было )))))
Фото команды путешественников. На перевале есть разбитая избушка, ее край виден на фото. Аккуратно за этой избушкой имеется тропа хорошо проторенная. Идем по ней, только не до самого конца, тропа идет вверх и обрывается, а ближе к концу, за бугорком и кустами, вы увидите тропинку к безымянной вершине, по ней уже трудно ошибиться. Трек имелся, с телефоном сверялись. Тропа не сильно сложная, даже малой осилил. Тяжело, если есть аллергия, шло какое-то цветение, старшей дочери это осложняло прекрасный настрой, предусмотрите это перед началом подъема. Навстречу нам попалась семья с детьми и собакой, присоединились к их привалу, немного отдохнули. Будет два спуска в низину и 2 подъема. Везде было видно тропинку. Нам повезло, попали в перегон облаков, это была настоящая сказка.
По пути было прохладно, шапки, кофты, куртки пригодились. Ветер был не сильный. Очень много попалось брусники, подкреплялись находу. Поднялись на вершину, пейзаж впечатляющий, через минут 10 на нас налетели первые облака. Подкрепились печеньками и чаем и в обратный путь. Дети довольны, взрослые тем более. На обратном пути искупались с Игорем в горной речке, кто в них купался, тот знает как заряжает река. Встретили небольшие водопады образованные местными ручьями. и вернулись в Комсомольск, а потом в Хабаровск. Поездка удалась.