Самым сложным в разработке «Штоллена» оказалось найти подходящую сахарную пудру. Ограниченная партия будет доступна только до старого Нового года — 13 января.
- Традиция выпускать новогодние десерты появилась на нашем производстве 5 лет назад. За это время мы много экспериментировали с разными начинками и форматами «Штоллена» и в итоге остановились на самом крупном и нежном по консистенции пироге весом 230 грамм, в котором содержится 7,3% цукатов, 4,8% клюквы, начинки в целом 12,6%, и пудры сахарной еще 12,6%, — рассказал директор по маркетингу ОАО «Каравай» Никита Волков.
На разработку этого продукта предприятие вдохновили дрезденские пекари, знаменитые своим десертом, история которого насчитывает более 700 лет. На «Каравае» отметили, что испытывали сложности с поставками нужных ингредиентов для десерта. На петербургском предприятии перепробовали 17 разных образцов сахарной пудры, пока не нашли достаточно мелкую и мягкую.