👉 Вам понадобится (на пирог 25 см):
• Мука - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 250 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сливочное масло - 80 г
---
Для начинки:
• Орехи грецкие - 160 г
• Сгущённое молоко - 100 мл
• Тростниковый сахар - 120 г
• Корица Dr. Bakers - 2 ч. л.
---
Для смазывания поверхности:
• Яйцо - 1 шт.
---
Для декора:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 1 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
② Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки.
③ Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.
④ Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
⑤ Для начинки орехи рубим ножом и смешиваем со сгущёнкой, сахаром и корицей.
⑥ Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 6–8 мм.
⑦ Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.
⑧ Скатываем тесто в рулет.
⑨ Разрезаем рулет вдоль на две части и скручиваем их между собой.
⑩ Укладываем в форму и смазываем поверхность взбитым яйцом.
⑪ Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35–40 минут.
⑫ Даём пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!