Найти тему

Пышный, ароматный пирог, который будет ещё вкуснее на следующий день! Румяная корочка, аромат корицы и яркий вкус любимых орехов.

👉 Вам понадобится (на пирог 25 см):

• Мука - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 250 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сливочное масло - 80 г
---
Для начинки:
• Орехи грецкие - 160 г
• Сгущённое молоко - 100 мл
• Тростниковый сахар - 120 г
• Корица Dr. Bakers - 2 ч. л.
---
Для смазывания поверхности:
• Яйцо - 1 шт.
---
Для декора:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 1 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

-2

② Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки.

-3

-4

③ Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.

-5

④ Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

-6

⑤ Для начинки орехи рубим ножом и смешиваем со сгущёнкой, сахаром и корицей.

-7

⑥ Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 6–8 мм.

-8

⑦ Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.

-9

⑧ Скатываем тесто в рулет.

-10

⑨ Разрезаем рулет вдоль на две части и скручиваем их между собой.

-11

⑩ Укладываем в форму и смазываем поверхность взбитым яйцом.

-12

⑪ Выпекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35–40 минут.

⑫ Даём пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-13

---

Приятного аппетита!