Найти тему

Косоглазие

Косоглазие👀 – это отклонение зрительных осей от направления на рассматриваемый объект, при котором нарушается скоординированная работа глаз. Объективным симптомом косоглазия является несимметричное положение роговиц. Данное заболевание является не только косметическим дефектом, которое требует лечения, но и приводит к нарушению работы отделов зрительного анализатора, сопровождающееся рядом зрительных расстройств.

Чаще всего проблема сочетается с кривошеей, асимметрией черепа, нарушением глотания или мышечного тонуса. 

В народе бытует мнение, что косоглазие может пройти само собой – это ошибочно❌. И если совсем не обращать внимание на данное заболевание, то при отсутствии какого-либо лечения возможно в дальнейшем развитие серьёзных осложнений. Поэтому при появлении первых признаков косоглазия необходимо сразу же посетить врача-офтальмолога.

Как остеопат поможет при косоглазии🧐?

Остеопатическое лечения с косоглазия заключается в улучшении иннервации, а также сосудистой и лимфатической трофики глаз. В остеопатической практике применяется комплексный подход, основанный на снятии излишнего напряжения и устранении деформации костей, суставов и соединительной ткани. 

Выбор метода зависит от наличия сопутствующих патологий. Часто работа ведется сразу в нескольких направлениях:

- устранение биомеханических дефектов черепной кости;
- Освобождение защемленных нервов, приводящих глазные яблоки в движение;
- Улучшение глазодвигательной функции;
- Устранение нарушений работы краниальной и висцеральной системы;
- Возвращение тонуса глазным мышцам;
- Приведение в норму формы глазниц.

Посредством остеопатической коррекции🙌 можно избежать хирургического вмешательства , что крайне важно при работе с детьми. Одновременно с устранением дефекта глаз👀 происходит нейтрализация сопутствующих расстройств, включая те, что были вызваны травмами во время родов.

Если косоглазие было спровоцировано осложнениями после операции, сеансы остеопатии помогут свести к минимуму необходимость повторного вмешательства.