Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.
Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм.
- Огурец свежий или соленый.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Зеленый горошек 1 банка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 50 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.
Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.
Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.
Шаг 2. Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.
Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.
Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком. Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.
Шаг 4. Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.
Шаг 5. Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!